Рецепты лимонного и чесночного майонеза

1429
08.02.2015

Содержание

Рецепты «лимонного», «чесночного» майонеза
Для создания питательного, а самое главное качественного продукта, красители и консерванты не нужны. Домашний соус готовится на основе традиционного рецепта. Чтобы результат был ожидаемым, необходимо запастись специальной техникой. Подойдет миксер, а еще лучше блендер. Можно взять и венчик, но им придется работать очень долго.

 


Майонез в домашних условиях готовится быстро, и совершенно не представляет ни какой угрозы для здоровья человека. Итак для самого простого варианта соуса понадобятся два желтка, две ложки белого винного уксуса. Конечно, нужно взять немного соли, дижонской горчицы, немного белого перца. Для процесса рекомендуется брать те ингредиенты, которые имеют одинаковую температуру. Соблюдение этого правила – путь к успеху. Категорически запрещается брать какие-то продукты комнатной температуры, а остальные, например, будут из холодильной камеры.  
Наиболее удобным вариантом посуды для создания майонеза будет самая обычная чашка. Теперь нужно взбить желтки, потом добавить уксус, соль. Буквально по капельке нужно налить подсолнечное масло, снова все тщательно взбить. Масса должна загустеть. Только после получения правильной консистенции порции уксуса можно увеличить. Обязательно наличие в соусе соли, перца, а также горчицы. Классический майонез готов к употреблению. Обычно его подают к блюдам из рыбы, мяса, заправляют салаты.

 


Вариант следующего майонеза предполагает наличие основного ингредиента – лимона. Чтобы соус получился вкусным, питательным, используют три яичных желтка, растительное масло (один стакан), сок лимона, соль, а также горчичный порошок (примерно половина маленькой ложки).
Желтки смешиваем с горчицей, вливаем сок лимона, обязательно нужно положить соль. Полученную смесь оставляем в холодильнике минут на пять, чтобы температура всех компонентов стала равномерной. После этого нужно все хорошенько взбить, добавить масло. Если соус чересчур густой, то нужно его разбавить небольшим количеством воды, как показано на сайте http://1sovetnik.net/.
Для приготовления чесночного майонеза, который прекрасно сочетается с морепродуктами, свежими овощами, картошкой, бутербродами, используем практически те же самые ингредиенты, только нужно добавить чеснок.

 

 
Итак снова берем желтки, масло растительное, горчицу, лимонный сок. Пропорции соответствуют тем, что в предыдущих рецептах. Чеснок измельчаем, его потребуется одна столовая ложка.
Все также смешиваем продукты, взбиваем блендером, даем соусу охладиться. По такому же принципу готовится майонез с оливками. Этого продукта требуется взять 40 грамм, нарезать на небольшие кусочки, смешать с получившейся массой.

Подробнее читать здесь

 

«Данная  статья подготовлена специально для сайта www.liberty-rb.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».

понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание