Получение, применение и свойства эфирного масла пачули

8921
18.03.2014

Содержание

   Само растение пачули – это многолетний полукустарник, родиной которого являются Филиппинские острова. Высотой пачули не более 90 см в высоту, с длинными опущенными вниз листьями и бело-сиреневыми цветами. Пачули – довольно таки прихотливое растение и нуждается в плодородной почве, которую быстро истощает. 


     Получение 
      Ароматическое масло пачули получают именно из молодых листьев кустарника, хотя они сами по себе запаха не имеют, их предварительно высушивают и длительно обрабатывают с помощью перегретого пара. По консистенции масло получается тяжелое и плотное, горчично-зеленоватого цвета, его бывает трудно извлечь из флакона, поэтому рекомендуется емкость нагреть теплом рук или в теплой воде. 
     Основными производителями являются Индия, Индонезия, Малайзия и Китай. 
      Название растения пачули пошло из языка хинди, а первое применение масло нашло в Индии, где использовалось в лечебных целях, позже его начали применять и в парфюмерии. Испокон веков масло пачули было незаменимым противоядием от укусов насекомых и даже ядовитых змей. 
      Применение 
     Еще в викторианскую эпоху использовали сухие листья кустарника пачули, которые раскладывали в складках известных кашемировых шалей, чтобы предохранить их от моли. В Индии сухие пакетики с пачули по сей день являются популярным средством ароматизации белья. Эфирное масло пачули давно используется парфюмерами при создании ароматов восточного типа. 
      Являясь представителем класса ароматических адаптогенов, пачули считается афродизиаком. Его аромат можно назвать ночным и манящим из-за терпких теплых и    Пачули принято считать ароматом творческих личностей, так как он стимулирует в человеке творческое начало. 
     Свойства: 
     Оказывает общеукрепляющее действие на организм человека, оно координирует процессы саморегуляции, а также регулирует деятельность нервной системы, а также обладает достаточно сильным антидепрессивным действием. В нетрадиционной медицине используется как антивирусное средство, рекомендованное при гриппе, а также опоясывающем   Применяя эфирное масло пачули ректально, можно устранить воспалительные процессы геморроидальных узлов. Оно показано при циститах и уретритах, также оказывает легкое мочегонное и противоотечное действие. 
      НЕ дает развиваться воспалительным процессам в области половых органов. Именно поэтому масло пачули часто входит в состав средств для интимной гигиены. 
      Являясь сильным эротическим стимулятором, делает половое влечение сильнее, а сексуальные отношения более открытыми и гармоничными. Усиливая потенцию, пачули способствует обновлению отношений, а также омолаживает эндокринную систему организма. 


      Активно воздействуя на эмоциональное, физическое и умственное состояние человека, масло пачули помогает найти выход из любой даже самой трудной ситуации, требующей повышенной концентрации внимания и привлечения интуиции. 
      В оккультных науках принято считать, что именно эфирное масло пачули становится препятствием для развития вампиризма. 
      В косметологии используются свойства эфирное масло пачули питающие, разглаживающие, омолаживающее и освежающие кожу. Особенно оно подходит для сухой кожи, склонной к увяданию. Также снимает раздражение и шелушение проблемной кожи. 
     Полезным считается ароматическое масло пачули и для волос, особенно если они сухие, оно также поможет укрепить ногти. Поможет не только сделать волосы блестящими и эластичными, но также и устранить перхоть. 
     Помогая быстрому заживлению трещин на коже, эфирное масло пачули способствует полноценной регенерации тканей, дает стойкий эффект при аллергических дерматитах и экземах. 
    Активно применяют для достижения лифтинг-эффекта, для придания коже упругости. Оно имеет выраженный антицеллюлитный эффект. 
    Пути применения достаточно разнообразны. Это аромамедальоны и аромакурительницы, его используют для принятия ароматических ванн, обогащения различных косметических средств (шампуней, кремов, мазей, лосьонов и т.д.), для массажных средств, спринцевания, микроклизм, а также внутреннего применения и ароматизации вина и чая (в сухом виде). 
      Перед началом применения обязательно нужно проверить на индивидуальную переносимость. 
      противопоказано при беременности, гастритах и язвенной болезни желудка (в этом случае, его можно применять только наружно). 
     Считается, что аромат этот сложный и подходить к знакомству с ним нужно очень осторожно. Может быть, стоит начать с использования пачули, как средства для гардероба и тогда этот легкий и волшебный аромат ненавязчиво откроет свои таинственные грани. К тому же, такое соседство будет очень не по душе насекомым (моли и ее личинкам). 
   Если вы уже полюбили пачули, то обязательно попробуйте это масло в следующих рецептах. 
      Крем для сухой и усталой кожи лица. За основу можно взять ваш обычный крем, но в идеале лучше воспользоваться транспортным маслом. При любом выборе к 10 мг основы нужно прибавить по 2 капли эфирных масел иланг-иланг и пачули и 1 каплю масла грейпфрута. 


      Маска для лица. За основу можно принять масло авокадо или миндаля, к которому нужно добавить по 2 капли эфирных масел пачули и левзея и 4 капли масла ромашки. Дозировки даны на 10 мл основы. 
     Паровая баня для кожи лица. В пол-литра воды   Эротические ароматы. Для их изготовления нужно взять 10 капель основы масляной без запаха, к которой нужно добавить: 
    * по 1 капле масел пачули, иланг-иланг, 2 капли масла кедра и 3 капли сандалового масла; 
      * по 3 капли масел пачули, имбиря и бергамота, а также 2 капли масла корицы; 
     * 1 каплю масла пачули, по 2 капли эфирных масел сандала и пальмарозы, 3 капли масла иланг-иланг. 
     Окунувшись в мир сказочного аромата пачули, вы получите полное ощущение любви, добра и благополучия.

Источник статьи: www.inmoment.ru

понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание