Особенности японской национальной кухни

2698
27.03.2014

Содержание

Национальная японская кухня очень своеобразна. Причины этого нужно искать в глубокой древности, когда переселенцы с континента вынуждены были перейти с мяса на рыбу, а также в поисках пропитания обследовать две тысячи островов. В результате таких поисков удалось найти съедобные мхи, грибы, морские водоросли, которые японцы до сих пор употребляют в пищу.

Продовольствия не хватало, и это приучило жителей относиться к повседневной пище благоговейно. Своим скромным кушаньям японцы придавали эстетичный вид. И теперь овощи, рыбу, моллюсков и водоросли подают в искусном оформлении. Японские хозяйки из огурца, моркови, редиса, побегов бамбука, корней лотоса и зеленой горчицы васаби могут создать настоящий натюрморт.

Из-за нехватки топлива японцы старались делать упор на сыроедении. Хлеб в Японии появился всего несколько десятилетий назад, и не смотря на то, что сегодня его можно купить в каждом магазине, продуктом первой необходимости он не является. Сало и сливочное масло в японской кухне появилось только после Второй мировой войны. Есть еще много особенностей, которые имеет японская кухня доставка на дом, которая сегодня получает все большее распространение повсеместно, дает возможность иметь на столе японские блюда в любой момент. Это суши, роллы, фугусаши и другие известные японские кушанья. Заказ оформляется по телефону или через Интернет и доставляется в течение двадцати минут.

Японцы начинают свой день соевым супом, заправленным рисом и некрепким зеленым чаем. Распространенным блюдом в стране является темпура — это овощи и рыба, слегка обжаренные на жире.

В Японии нет сладостей и десертных блюд, кроме желеобразных конфет кетаси, которые подаются только по праздничным дням и представляют собой настоящие произведения искусства. Трапеза обычно завершается фруктами. В 1945 году Японию наводнили западные продукты и западный стиль питания. В продаже стали появляться замороженные продукты, а вместо традиционного чая, а также розового и сливового вина, японцы все чаще стали использовать пиво.

В японской традиционной кухне есть своя философия — японцы проявляют к природе уважение и стремятся сохранить первоначальные свойства ее даров. Именно поэтому рыбу здесь предпочитают есть сырой, а рис готовят без специй. В Японии говорят, что истинная красота заключается в простоте, наверное в этом и кроется секрет их долголетия.

«Данная статья подготовлена специально для сайта www.liberty-rb.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».

метки :
понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание