О пользе масел

2014-03-21 1946

   Кедровое масло - уникальный продукт, получаемый из ядра орехов сибирского кедра. Кедровоемасло легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, содержит уникальный комплекс витаминов и микроэлементов. 


   Кедровое масло превосходит по своим свойствам лучшие растительные масло (облепиховое, оливковое, кокосовое, миндальное и др.) и не имеет противопоказаний к применению как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях .Основу питательных свойств кедрового масла составляет высокое содержание витамина F - незаменимых жирных кислот (линолевой и линоленовой), которые не синтезируются в организме, а поступают только с пищей и способствуют снижению уровня холестерина в крови. Витамин Е (токоферол), которого в кедровом масло содержится в 5 раз больше, чем в оливковом масле, придает антиокислительные свойства (устойчивость масла к подгоранию) и способствует улучшению обмена веществ в организме. По калорийности кедровое масло превосходит говяжьи и свиные жиры, а по усвояемости - куриное яйцо! В качестве профилактического средства кедровое масло обладает общеукрепляющим действием, снимает усталость, повышает физическую и умственную работоспособность. Употребление кедрового масла особенно полезно людям, проживающим и работающим в неблагоприятных климатических и экологических условиях, занятым на работах с повышенным расходованием энергии и избыточными психоэмоциональными нагрузками. Как терапевтическое средство кедровое масло применяется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, простудных заболеваний, для улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы, как наружное средство при кожных заболеваниях, ожогах, обморожениях, для заживления ран. Массаж с кедровым маслом снимает усталость, улучшает кровоснабжение, снимает венозные застои конечностей, улучшает упругость кожи и способствует ее омоложению. 
   Косметические средства с кедровым маслом благоприятно воздействуют на кожу, насыщая ее натуральными витаминами, микроэлементами, поддерживают естественный кислотно-щелочной баланс, делают ее упругой и бархатистой льняное масло. Растительное жирное масло, получаемое из семян льна. Применяется для приготовления олифы, масляных лаков, медицинских мазей, а также в пищу.  
   Льняное масло - натуральный, диетический продукт, изготовленный по старинным русским рецептам методом холодного прессования из высококачественных семян льна, источник эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот.Льняное масло обладает лечебно-профилактическими свойствами при нарушении жирового обмена, при сахарном диабете, атеросклерозе, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваниях. Оказывает нормализующее влияние на функции печени, щитовидной железы, кишечника, желудка. При длительном применении снижает уровень холестерина в крови. Обладает омолаживающим и ранозаживляющим действием при ожогах, обморожениях. Питает мозг, улучшает клеточный обмен, обеспечивает нервное равновесие.Секрет благотворного влияния на организм льняного масла в том, что в нем, благодаря щадящей технологии, сохраняются все ценные для нашего здоровья вещества. Ученые называют их незаменимыми, или полиненасыщенными жирными кислотами. В нашем организме эти кислоты не синтезируются, человек получает их с продуктами питания. Незаменимые жирные кислоты - Омега-6 и Омега-3. Они участвуют в мембранных процессах, в накоплении необходимых веществ в пределах клеток и выведения вредных веществ из клеток.Потребление Омега-3 и Омега-6 должно быть в равных соотношениях 1:1, как это традиционно было в питании наших предков. Когда они находятся в дисбалансе, ваше здоровье подвергается риску. В нормальных рационах дефицит Омега-6 встречается редко. В то время как жирной кислоты Омега-3 катастрофически не хватает. Масло из семян льна является естественным источником Омега-3 и Омега-6 с самым высоким содержанием этих кислот (Омега-3=60%; Омега-6=16%). Омега-3 содержатся в достаточном количестве и в рыбьем жире, но в виде производной линоленовой кислоты. Действие их в человеческом организме весьма различно. Прием Омега-3 в виде рыбьего жира может иметь почти лекарственное действие со всеми противопоказаниями. Напротив, Омега-3 в виде льняного масла может накапливаться организмом и использоваться по мере надобности. Поэтому масло из семян льна безопасно даже для младенцев. 
   Тыквенное масло 
   Производится данное масло из специального сорта тыкв, семена которых не имеют чешуи (оболочки). Семечки данной тыквы имеют темный окрас (от темно-зеленого до черного), что обусловлено высоким уровнем содержания хлорофилла. Семечки данного растения являются чрезвычайно полезными для человека по причине содержания значительного количества антиоксидантных веществ ненасыщенных (легких) жирных кислот. 
   Кунжутное масло 
   Светлое красновато-коричневое масло с пикантным ароматом кунжутных семечек и ореховым вкусом - для лучшего качества выбирайте масло холодного прессования или "virgin". Масло из жареных семечек темнее и обладает более сильным вкусом. Не очень подходит для жарения, так как горит при низких температурах - просто сбрызните им готовые блюда перед тем, как подавать на стол, для лучшего аромата. Используйте масло из кунжутных семечек в китайский, японских и азиатских блюдах; добавляйте в маринады или в супы перед тем, как подавать на стол. Отлично подходит для салатных заправок. Чтобы получить не такое ароматное масло, смешайте его с маслом с более мягким ароматом, например, с маслом из земляных орехов (к 2 частям "мягкого" масла 1 часть кунжутного масла). 
   Виноградное масло  
   Виноградное масло обладает очень широким спектром пользования. 
   В качестве пищевого растительного масла: 
   - для заправки салатов и холодных блюд, придаст Вашему блюду неповторимую «изюминку»; 
   - подходит для маринования мяса и рыбы; 
   - идеально для жарки и выпечки; 
   - придает незабываемый вкус поджаренного мяса и золотисто-желтый цвет картофеля; 
   - используется для оздоровительных коктейлей; 


   - особое применение находит в качестве диетического масла. В качестве лечебного средства: 
   - обладает уникальной композицией жирных кислот; 
   - естественным образом не содержит холестерол; 
   - является высококонцентрированным источником основной жирной кислоты - линолевой - способствующей понижению уровня холестерина в крови предотвращающей гипертонию и сердечные приступы; 
   - содержит растительный пигмент хлорофилл, обусловливающий интенсивную зеленую окраску масла, который обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию пораженных тканей; 
   - положительно воздействует на почки; содержит витамин Е и процианидин. Эти соединения в 20 раз действеннее борются с опасными для организма свободными радикалами сравнительно с витамином С; 
   - борится со свободными радикалами даже более активно, чем витамин Е; 
   - предотвращает возникновение онкологических заболеваний; 
   - рекомендуется сердечникам, диабетикам, тучным людям и с повышенным давлением из-за большого содержания льняной кислоты; 
   - противопоказания не выявлены. В качестве средства косметологии 
   - высоко ценится в ароматерапии, как несущее масло; 
   - нелипкое, хорошо поглощаемое кожей, используется для составления разнообразных смесей; 
   - витаминизирует, смягчает кожу, предупреждает ее преждевременное старение; 
   - разглаживает и предохраняет кожу от потери естественной влаги; - успокаивает кожу, возвращает ощущение комфорта, стимулирует жизненные процессы; 
   - смягчает и укрепляет верхний слой кожи, благодаря этому он становится более стойким к воздействию внешних факторов; 
   - восполняет потерю кожного жира и естественного жира волос после применения любых моющих средств; 
   - оказывает целебное и заживляющее действия; 
   - универсально, применимо к любой коже. 
   Пальмовое масло  
   Это самый богатый в мире источник жирорастворимого витамина Е в натуральной форме. Например, в 1 кг оливкового масла содержится только 51 мг витамина Е, а в 1 кг масла «Злата Пальма» - 900 мг. Это, также, самый богатый источник жирорастворимых каротиноидов, которые, практически, отсутствуют в других растительных маслах, широко используемых в наше время в питании. В 1 кг масла «Злата Пальма» содержится около 500 мг каротиноидов. Полноценное усвоение их происходит только в присутствии достаточного количества витамина Е и жира. Благодаря тому, что в красном пальмовом масле они уже естественно растворены в жире, и витамина Е в масле предостаточно, каротиноиды, также как и витамин Е, почти 100%-но усваиваются даже не очень здоровыми организмами.В отличие от других растительных масел, витамин Е в красном пальмовом масле представлен не только токоферолами, но и токотриенолами. Эта составляющая витамина Е, вообще, достаточно редко встречается в продуктах питания. Последние медицинские исследования доказали, что токотриенолы в части предотвращения окислительного повреждения клеток, риска различных воспалений и возникновения рака оказываются в 40-60 раз более эффективными, чем токоферолы. В масле «Злата Пальма» токотриенолы составляют 70% от общего количества витамина Е. 
   Природа наделила масло витамино-подобным веществом - коферментом Q10. Это мощнейший антиоксидант, причем превосходящий по силе воздействия все известные до сих пор антиоксиданты. У кофермента Q10 очень важные обязанности в организме. Он работает «мембранно-молекулярным челноком», передавая клеткам электроны и, тем самым участвуя, в энергообеспечении клетки. Считается, что снижение уровня кофермента в организме на 25% включает механизмы патологических процессов, приводящих к таким заболеваниям, как сердечная недостаточность, иммунодефициты, мышечные дистрофии, заболевания легких, поражения печени, злокачественные образования.  
   Масло грецкого ореха 
   Масло грецкого ореха - это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами. Оно является великолепным питательным продуктом в период восстановления после перенесенных болезнен н операций. В состав масла грецкого ореха входят: ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, либо леновая, витамин Р), витамины А, Е, каратиноиды, С. группа витаминов В, макро- и микроэлементы (цинк, медь, иод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт), биологически активные вещества. В масле грецкого ореха содержится рекордное количество витамина E. Оно необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом. масло с успехом применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока и в качестве противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе). масло грецкого ореха защищает организм от действия канцерогенных веществ. Оно повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит из организма радионуклеиды, обладает противоопухолевым действием. 
   С давних времен масло грецкого ореха используется при лечении туберкулеза. Обладая противовоспалительными свойствами, маслогрецкого ореха с успехом применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв. Оно эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен. В косметологиимасло грецкого ореха используется для смягчения сухой кожи, а также в качестве средства, улучшающего загар. 
   Масло грецкого ореха является прекрасным средством для похудения и омолаживания организма. 


   Ненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в масле грецкого ореха, не синтезируются в организме и не могут быть заменены жирными кислотами, входящими в состав животных жиров. 
   Масло грецкого ореха содержит фосфолипиды. снижающие уровень холестерина в крови, а также тестостерона, препятствующий всасыванию холестерина в пищеварительном тракте. масло грецкого ореха улучшает показатели клеточного иммунитета, снижает концентрацию циркулирующих иммунных комплексов, повышая резистентность организма к острым респираторным заболеваниям. Жирорастворимые витамины (А, Е и каротиноиды), входящие в состав масла, нейтрализуют действие радионуклеидов и тормозят процессы, происходящие в организме под действием проникающей радиации. Являясь активными антиоксидантом, витамины, находящиеся в масле, замедляют процессы старения в организме, стимулируют процессы кроветворения, значительным антиоксидантным эффектом обладают витамины С и минералы Zn. Укрепляя сосудистую стенку, они препятствуют жировой инфильтрации печени и стенок сосудов, что имеет важное значение в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, болезнен печени, эндокринной системы, в том числе н сахарного диабета.  
   Масло грецкого ореха понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку, снижает процесс свободно-радикального окисления.
   Используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. 
   Обладает сильным ранозаживляющим действием.

Источник статьи: http://www.prelest.com/bud_zdorova/1093.html

СВЕЖЕЕ ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ ДРУГИЕ РУБРИКИ:

НОВОСТИ КРАСОТЫ

Со временем наша кожа теряет полезные элементы, которые восстановить очень тяжело. Женщины в возрасте не могут смириться со старением кожи лица, и всевозможными способами стараются предотвратить этот процесс.

Красота женских рук в первую очередь зависит от заботы о них.

Различные препараты, которые предлагают нам ежедневно на просторах интернета или по телевидению, зачастую либо безрезультатны, либо вообще опасны.

Хороший косметолог - это не просто знающий мастер, это в первую очередь врач.

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ


Нравится
В избранное

|

Подписаться на RSS

|

Поделиться ссылкой

|

Вставить в блог





Закрыть

Следующая ссылка будет отправлена на указанный
Вами e-mail адрес:

http://liberty-rb.ru/prochee/o_polze_masel.html

Введите свое имя:


Введите email того, с кем бы Вы хотели поделится ссылкой:


Введите текст сообщения