МЕЛЬНИЦА ДЛЯ КОФЕ И ЕЕ ИСТОРИЯ

3014
16.04.2015

Содержание

Первыми начали измельчать кофе бедуины, и вовсе не в кофемолке, а в сосуде, который слегка напоминал ступу, измельчали обычным пестом. Работа была трудная, так как зерна жареного кофе твердые и маслянистые и их тяжело перетереть, работу эту выполняли мужчины и после специального обучения. Ручная кофемолка ведет свою историю еще с ХV века, тогда появилась восточная традиция заваривания кофе по-турецки, для этого рецепта необходимо кофе перемолоть очень мелко – в пыль, бес специального приспособления это сделать невозможно, тогда были сделаны и получили популярность ручные кофемолки, перетирающие зерна дисками-жерновами. Два вида таких кофемолок дошли до наших дней.

 

 

ВИДЫ КОФЕМОЛОК ДОШЕДШИЕ ДО НАС

 

Одна из них была очень распространенна в Европе, представляла собой квадратный ящик, в ней жернова проводились в движение при помощи ручки, которая вращалась, а иногда и целым колесом. Снизу выдвигался ящик, в который ссыпалось помеленное кофе. Воронка для загрузки кофе могла быть закрытой или открытой, жернова – металлическими (чугунными) или керамическими. Кубическая форма этой кофемолки была не очень удобна ,так как ее было тяжело удержать одной рукой, в то время когда вторая рука была занята вращением ручки. Степень измельчения зерен можно выбирать. Завари кофе, измельченное на такой кофемолке, насладись его ароматом и получи настоящее удовольствие. Второй вид ручных кофемолок, дошедших до нас – восточные кофемолки, которые были созданы в Турции. Они отличаются от европейского варианта, формой корпуса. У этих кофемолок корпус цилиндрической формы, он более узкий и его гораздо удобней держать в руках, внутреннее устройство кофемолок практически не отличаются друг от друга, единственный недостаток такой мельницы, она рассчитана на маленькую порцию помола кофе (25-35 грамм).

 

 

В ЧЕМ СОСТОИТ ЦЕННОСТЬ МЕЛЬНИЦ ДЛЯ КОФЕ

 

Мельницы были атрибутом кухонной утвари в домах вельмож и на постоялых дворах. Истинные ценители кофе и сейчас не обходятся без них, они считают, что кофе смеленое на ручной мельнице, получается более крепкое и ароматное, потому что при этом кофе не нагревается так сильно, как на электрической кофемолке. Завари кофе смеленое на мельнице, и убедись в этом сам. Знатоки этого напитка, утверждают, что аромат и тонкий вкус кофе теряется при электрическом помоле, а механический способ помола только усиливает его. Для сохранения тонизирующего свойства кофе, заваривать его надо сразу же после измельчения, в электрической кофемолке трудно определить необходимое количество кофе для помола, не использованный кофе остается и теряет свой аромат. Купить различные кофемолки можно в интернет – магазине «Завари», в том числе и ручные мельницы для кофе.

 

 

Данная статья подготовлена специально для сайта http://liberty-rb.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт.

понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание