Какое масло взять за основу для приготовления кремов и смесей

3729
06.02.2014

Содержание

  Искусство смешивать эфирные масла зависит от умения выбирать подходящие ароматы и масло-основу. Большинство ароматических масел перед использованием нужно вначале растворить в масле-основе, так как в концентрированном виде они могут повредить кожу. В масле-основе можно растворять одно или несколько масел. Как правило, масло-основа продается в бутылочке емкостью 50 и 100 мл. Для приготовления одной смеси требуется около 10 мл масла-основы. Рассмотрим масла, которые можно взять за основу: 
    
   Масло из персиковых косточек: 
    
   Это масло обладает очень нежным сладким ароматом. Оно подходит для чувствительной кожи и не вызывает раздражения. Масло из персиковых косточек содержит в себе антиоксиданты, а потому замедляет процессы старения кожи и дарит ей мягкость. Такое масло отлично подходит для массажа лица. 
    
   Масло из виноградных косточек: 
    
   Масло из косточек винограда мягкое, оно не имеет цвета и запаха. Масло довольно быстро впитывается в кожу, не создает жирного блеска и обеспечивает шелковистость. Оно хорошо питает и увлажняет кожу, подходит для жирной кожи лица. Это масло часто используют для придания упругости коже, а потому это превосходная основа для производства кремов и тоников для лица. 
    
   Масло из авокадо: 
    
   Масло из изумрудно-зеленого плода жирное, густое и мягкое. Оно смягчает кожу и очень эффективно при лечении проблемной кожи. Оно быстро абсорбируется кожей, и потому его нужно сочетать с более легким маслом-основой (например, с маслом из сладкого миндаля). 
    
   Масло из абрикосовых косточек: 
    
   Из абрикосовых косточек производят нежирное увлажняющее масло-основу. Оно легко впитывается кожей, увлажняет её и обогащает необходимыми жирными кислотами. Такое масло подходит для всех видов массажа лица. 
    
   Масло жожоба: 
    
   Хорошая нежирная основа для различных ароматических мазей, наносимых на лоб и виски. Такое масло можно использовать и для приготовления ароматических шампуней, и для массажа. 
    
   Для приготовления мазей и кремов подойдут также неочищенное растительное, виноградное, ореховое и оливковое масло. Мази можно приготовить и на основе из вазелина. Для приготовления же лосьонов и кремов для лица можно взять сливки, желтый воск или нежное масло из сладкого миндаля. Смешивать эфирные масла с маслой-основой лучше всего небольшой палочкой (например, ватной), так вы добьетесь хорошего перемешивания и избежите раздражения кожи. 

понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание