Вкуснее курицы только курица

775
21.08.2016

Что может сравниться с оригинально приготовленной курицей! Блюда из куриного филе - классика кулинарии. 

 

~~~

«Курицу хорошо есть вдвоем: я и курица.» (Еврейские пословицы и поговорки)

~~~

 

 

     Мясо получается сочным, нежным, сочетается с любым гарниром, готовится быстро, имеет огромную пищевую ценность. Его можно подавать на завтрак, обед, ужин, на праздничный стол. Любая хозяйка сможет приготовить оригинальное, вкусное блюдо из имеющейся в холодильнике курятины купленной тут http://ooo-belok.ru.

 

Курица в панировке из орехов

 

     Две куриные грудинки порезать на кусочки шириной шесть см, чуть-чуть отбить молотком. Зубчик чеснока измельчить, натереть им кусочки грудинки. Посолить, поперчить по вкусу. В блендере измельчить стакан грецких орехов, смешать их с двумя чайными ложками молотой паприки, 2/3 стакана муки. Две ложки столовые масла сливочного растопить. После охлаждения смешать масло с двумя куриными яйцами, взбить до получения однородной массы, Ломтики грудинки обмакивать в яично-маслянную смесь, потом обвалять в ореховой панировке. Обжаривать до золотистой корочки. Подавать с помидорами, зеленью на листьях салата.

 

Курочка на картофельной подушке

 

     Прекрасное блюдо для семейного ужина.

     Чтобы приготовить этот шедевр необходимо куриную тушку средней величины натереть солью, листомлавровым молотым, перцем. Нашпиговать курочку зубчиками чеснока (одна головка). Обмазать со всех сторон майонезом (150-200 грамм). Оставить подготовленную таким образом курицу мариноваться на несколько часов. Один килограмм картофеля очистить от кожуры, помыть, разрезать на дольки, поперчить, посолить их по вкусу и перемешать. На маслом растительным смазанную форму выложить картофель, сверху положить курочку. Запекать в духовке разогретой примерно два часа, накрыв фольгой. Готовую птицу посыпать зеленью, подавать горячей.

 

Курица, запеченная с медово-горчичной смесью

      Для приготовления понадобится небольшая курица, две ложки столовые меда, четыре ложки столовые масла растительного, четыре ложки столовые горчицы, три апельсина, специи по вкусу, зелень.

     Этапы приготовления

  • 1. Посолить, поперчить внутри и снаружи подготовленную тушку птицы. Выложить на маслом растительным смазанную форму (для запекания).
  • 2. Помытые апельсины разрезать пополам, выжать на курицу сок. Остатки апельсинов положить внутрь тушки.
  • 3. Приготовить горчично-медовую смесь и натереть курицу. Сбрызнуть тушку оливковым маслом.
  • 4. Поставить форму в разогретую до 200 0 С духовку.
  • 5. Запекать около1 ч 20 мин.

Подводим итог

 

       Готовьте куриные шедевры, и ваши домочадцы всегда рады такому угощению.

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

 

понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание