Скумбрия

4904
10.10.2013

Содержание

У скумбрии очень нежное и в тоже время плотное мясо, как раз по этой причине её отлично, получается, тушить и фаршировать, также солить. Чтобы немного заглушить всю жирность рыбы, можно её подавать на стол вместе с соусом из ягоды клюквы, брусники или же крыжовника. Если Вы хотите добавить специй во время её приготовления, то используйте перец чёрный молотый, укроп и фенхель.

Скумбрия имеет белое или серебристое брюшко, Вы никогда не сможете заметить на нём хоть часть пятен или же полос со спины.

В семидесятые годы, данный вид рыбы тщательно исследовали учёные и разные специалисты. Они искали секреты красоты и здоровья. Многие кто постоянно употреблял в пищу эту рыбу, не страдали сердечными болезнями и атеросклерозом, вся причина крылась в рыбьем жире. На сегодняшний день, многие специалисты и врачи рекомендуют хотя бы один раз в неделю съедать порцию скумбрии.


Стоит отметить одну деталь, скумбрия просаливается и маринуется намного дольше чем рыба красная, поэтому если Вы желаете её приготовить именно таким образом, то оставьте её на сутки в холодильнике, и чем она больше, тем дольше держите её там.


Если Вы купили скумбрию в магазине, то обязательно посмотрите на месяц, когда она была законсервирована, если она была поймана по осени, то будет намного жирнее той, что выловлена по весне. Если скумбрия будет жирной, то Вы получите намного больше полезных кислот и витаминов. Когда вскроете банку дома, то изучите содержимое, если рыба крошится, то можно сделать вывод что консервы не качественные.


Иногда недобросовестные изготовители вместе скумбрии ложат другие сорта рыбы, более дешёвые, поэтому помните мясо скумбрии сероватое и нежное, а кожа имеет муаровый или голубой цвет.

 

 

 

 

метки : Скумбрия,
понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание