Салаты с эфирными маслами для тех, кто хочет сбросить вес

2493
04.02.2014

Содержание

  Многие эфирные масла можно употреблять и в пищу. Попробуйте добавлять их в салаты. Так вы не только насладитесь вкусным блюдом, но и сможете управлять своим аппетитом. Эфирные масла, добавленные в пищу, помогут перехитрить мозг, дав ему понять, что вы съели намного больше, чем на самом деле. Если вы решили сбросить лишние килограммы, воспользуйтесь нижеприведенными рецептами: 
    
   Салат из огурцов и перца «Добрый» 
    
   2 огурца, 
   2 сладких перца, 
   Несколько листьев салата, 
   Зелень, 
   1 среднего размера луковица, 
   3 столовые ложки растительного масла с 2-3 каплями смеси эфирных масел: 
    
   - 2 капли масла базилика, 
   - 2 капли масла укропа, 
   - 1 капля масла кориандра, 
   - 1 капля масла мускатного ореха. (Предложенной смеси хватит на 2 салата) 
    
   Порезать кубиками огурцы и перец. Лук мелко нашинковать и смешать с овощами. В салатник выложить листья салата и сверху выложить овощи, заправленные маслом. 
    
   Салат из ананасов и помидор «Витаминки» 
    
   1 свежий ананас, 
   2 апельсина, 
   2 помидора, 
   Лимонный сок, 
   Сметана с добавлением эфирных масел: 
    
   - 2 капли апельсинового масла, 
   - 1 капля масла бергамота, 
   - 1 капля имбирного масла, 
   - 2 капли масла ванили, 
   - 1 капля корицы. (Предложенной смеси хватит на 2 салата) 
    
    
   Ананас, апельсины и помидоры нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и смешать со сметаной, в которой разбавлены 2-3 капли смеси эфирных масел. 
    
   Салат из бананов и сыра «Стройность» 
    
   1 банан, 
   1 апельсин, 
   Полбаночки маслин, 
   100 грамм сыра, 
   Немного соевого соуса, 
   Майонез. 
   Эфирные масла: 
   - 1 капля апельсинового масла, 
   - 1 капля масла укропа, 
   - 1 капля масла ванили. 
    
   Бананы порезать кружочками, апельсин разделить на дольки, маслины порезать кружочками, сыр натереть на терке. Полить соевым соусом и майонезом с добавлением эфирных масел. 
    
   Заправку для салатов с эфирными маслами можно приготовить и заранее, для этого смешайте: 
   - 80 мл масла из виноградных косточек, 
   - 1 мл кунжутного масла, 
   - 19 мл кедрового масла. 
    
   К этой смеси можно добавить 8-9 капель эфирных масел, которые предлагаются к рецептам салатов. Вместо кунжутного, кедрового и масла из виноградных косточек можно использовать и обычное растительное масло. Каждое эфирное масло нужно добавлять аккуратно, вращая емкость с маслом-основой по часовой стрелке. 

понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание