Правила выбора хорошего чая

2594
06.03.2014

Содержание

В одной стране чай принято подавать исключительно с сахаром и лимоном, в другой церемония заваривания напитка не обходится без пряностей. Неудивительно, что и заготавливают листья чайных кустов совершенно разными способами для получения оригинальных вкусовых сочетаний.

Если вы придете в чайный магазин неподготовленным, растерянности не избежать. Без паники, существуют общие правила выбора сухой заварки. Зеленые сорта имеют зеленоватый оттенок или бело-зеленый, коричневые чаинки – это признак нарушения технологии сушки. Черный чай так же назван по цвету сухой заварки, а вот если она серая или коричнево-рыжая, стоит отказаться от покупки. Интернет магазин чая Ти-Арт порадует вас широким ассортиментом чая.

Высококачественный чай блестит, матовость заварки – это еще один фактор, который должен насторожить покупателя. Если смесь состоит из разно размерных фрагментов, перед вами находится некачественная заварка.

Если в чае вам попались кусочки непонятного происхождения, перед вами напиток невысокого качества. Обращайте внимание не только на бумагу или упаковочную пленку, но и на фрагменты веток чайного куста и иной мусор естественного происхождения. Самым лучшим считается скрученный чай, так как подобная форма заготовки создает идеальные условия для ферментации.

Попробуйте растереть несколько чаинок, если они обладают высокой упругостью – заварка сырая. Но не стоит радоваться и в том случае, если чай моментально перемалывается. В идеале в чае должно содержаться незначительное количество влаги, и при растирании чаинки должны при приложении усилия рассыпаться на мелкие частицы.

 

«Данная  статья подготовлена специально для сайта www.liberty-rb.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».

метки :
понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание