Польза сёмги

5098
04.10.2013

Содержание

Достоинства красной рыбы.

Главным плюсом красной рыбы является содержание в ней уникальных элементов, это жирная кислота омега3. Если этого вещества будет достаточно в вашей пище, то уровень холестерина станет в норме, сосуды приобретут крепость и эластичность, также нормализуется работа нервной системы. Специалисты проводили большое количество исследований, и они сделали вывод, что если человек будет постоянно съедать красную рыбу, то у них в 3 раза меньше встречаются болезни онкологии и гипертонические, также стоит отметить, что у людей пропадает депрессия и улучшается память.


Также учёными было отмечено, что если Вы постоянно кушаете за обедом красную рыбу, то можете смело загорать на солнце и не бояться ожогов. Первая красная рыба, это лосось, также есть и другой вид красной рабы, например форель и сёмга.


Сёмгу ещё называют атлантическим лососем, обычно её ловят с месяца июня до октября. Самки могут достигать в весе до пятнадцати килограмм, а самцы до десяти, порой можно выловить и очень мелкую особь, до 2 килограмм.


Сёмга это очень красивая рыба, у неё серебристая с тёмными пятнами шкурка, а мясо, если она попадёт в реку, не сможет долго оставаться красным.


Зачастую сёмгу едят копчённой, а в посоленной рыбе, больше всего сохраняется полезных веществ и элементов. Если регулярно употреблять сёмгу, то в организме улучшится обмен веществ, а также кровообращение, придёт в норму работу печени и делает крепче иммунитет.

 

понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание