Польза редьки зеленой

8996
07.02.2014

Содержание

   Любите ли вы редьку? А зря! Редька в пост - всему голова! Редька попала к нам с побережья Средиземного моря. Этот корнеплод разводили греки и римляне. Египтяне очень ценили и превозносили ценные свойства этого корнеплода. На Руси редька тоже была очень популярна. Хотя считалась обычной едой крестьян. 


   Полезные свойства редьки: 
   Редька положительно влияет на работу желез пищеварительного тракта, обладает мочегонным и желчегонным свойством. 
   Сок редьки советуют принимать при лечении простудных заболеваний верхних дыхательных путей. Если у вас сухой кашель и охриплость необходимо употреблять (по 1-2 столовые ложки 2-3 раза сока редьки в день). 
   Редьку используют как профилактическое средство для предупреждения желче- и мочекаменных болезней, атеросклероза. 
   Клетчатка редьки улучшает работу перистальтики кишечника. Употребление редьки показано при запорах. Ценные вещества, содержащиеся в редьки, способствуют выделению холестерина из крови. 
   В редьке содержатся легко усвояемые организмом кальций, калий, фосфор, железо, магний. В ней много витаминов: В1,С, В2, В5, энзимы и органических кислот. 
   Из редьки можно приготовить очень вкусный и питательный салатик. Натрите на терке редьку, нашинкуйте лук-порей, петрушку, сельдерей, морковь, свеклу. 
   Можно также добавить помидоры и листья зеленого салата. Остроту помогут снять нарезанные мелкими кусочками или на терке яблоки. Можно добавит в салат 1 ч.л. оливкого масла. 
   Кору редьки можно и не очищать. Но ее следует хорошо промыть. Кора и листья редьки содержат витамина С, солей и железа в два раза больше, чем сам корнеплод. 


   Редьку желательно употреблять в обед. На ночь есть этот корнеплод не рекомендуется. 
   Противопоказания к употреблению редьки: 
   - язва желудка и 12-перстной кишки, 
   - воспаление тонких и толстой кишок, 
   - гастрит с повышенной кислотностью, 
   - болезнь печени и почек, не связанных с отложением камней. 
   Зеленая редька родом из Узбекистана. Она обладает более нежным и приятным вкусом, чем черная редька. И хотя зеленая редька не обладает столь ярко выраженными целебными свойствами, как черная, она также очень полезна. 
   Зеленая редька способствует пробуждению аппетита. Она очень полезна в сыром виде. Зеленая редька благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В зеленой редьке содержится грубая клетчатка, которая помогает работать кишечнику. Зеленая редька способна выводить из организма избыточный холестерин. Зеленая редька полезна при дисбактериозе, к которому приводит нездоровый образ питания и обильное употребление лекарств. 
   В зеленой редьке содержится много витамином и минеральных веществ, она поможет поддержать иммунитет и хорошее самочувствие. Зеленая редька содержит витамины В1, В2, РР, В6, каротин, аминокислоты, фитонциды и эфирные масла. Зеленая редька содержит соли калия, кальция, железа, натрия, фосфора, серы. 
   Зеленая редька поможет при простудных заболеваниях, кашле, бронхите, коклюше и мочекаменной болезни. Зеленая редька обладает бактерицидными свойствами и уничтожает болезнетворные микроорганизмы. 


   Так же зеленая редька предотвращает атеросклероз и благотворно влияет на зрение. Зеленая редька очень полезна при диабете. 
   В тертом виде зеленая редька может служить средством для растирания при ревматизме и подагрических болях в суставах, воспалении мышц, радикулите и неврите.

понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание