●Польза индюшатины


Индеек в основном разводят для получения мяса, их масса достигает от 9 до 35 килограмм это самцы, а у самок вес немного меньше от 5 до 11 килограмм. Индейки начинают откладывать яйца в возрасте 28-35 недель, независимо какой сезон года, за один цикл она может отложить примерно сто яиц, а порой даже 150, а после этого птиц сдают на убой. В промышленном производстве осеменение происходит искусственно, спермы одного самца хватает на то, чтобы оплодотворить около 25 самок.
Мясо это замечательной птицы имеет очень высокие вкусовые качества, также оно является диетическим. В мясе находится примерно 28 процентов протеина, который очень легко усваивается. На мясо стараются выращивать чаще всего гибридных индюшат, которые получаются в результате скрещивания двух линий от одной породы. Индеек содержат в птичниках, где нет окон, но они просторные, там регулируется свой микроклимат и освещение. Мясо индейки очень вкусное и нежное.
Если обратиться в историю, то там можно узнать, что древние римляне особенно почитали индеек и занимались разведением их в специальных птичниках. В Америке индейка является национальным символом, по традиции на день благодарения президенту приносят двух индеек, одну он должен помиловать, а второй суждено украсить стол и быть запечённой.
В 18 веке, мясо индейки стало наиболее популярным, эта птица стала просто королевой трапезы на рождество, её фаршировали ягодами и грибами, каждая страна придумывала свои рецепты.
А вот в Италии индейку любят фаршировать сочными апельсинами и каштанами, а России же печению и грибами. Индейка стала своеобразным символом благополучия и достатка.
Мясо индейки очень нежное, именно поэтому для его приготовления не обязательно обладать какими нибудь особенными навыками в кулинарии. Мясо индейки можно есть в любом виде, отварным, запечённым, тушёным и жаренным.