Польза селедки

4907
04.10.2013

Содержание

Помните, что такие кислоты должны в обязательном порядке содержаться в пище каждого человека, если конечно он контролирует состояние своего здоровья. Селёдку нужно употреблять в пищу хотя бы один раз за неделю, заведите себе правило, устраивать раз в семь дней рыбный день себе. Помните что чем толще рыба, тем больше там полезных кислот. Например, в Швеции рыба весьма популярна, и они даже любят говорить такую поговорку, что если рыба есть на их столе, то им и врач не нужен. Кстати покупать рыбу лучше не в вакуумной упаковке, иначе вся польза пропадает. Если кушать селёдку часто, то значительно снижается риск заболевания сердца и сосудов.


Если рассматривать исследования, которые проводили разные учёные и специалисты то можно сделать вывод, что за счёт селёдки увеличивается в организме содержание «полезного холестерина», а он в свою очередь уменьшает риск болезней сердца. Также было выявлено, что жир селёдки значительно сокращает риск появления диабета и уменьшает в крови продуктов окисления.


Исследователи со Швеции говорят, что наблюдения помогли выявить несколько положительных эффектов об употреблении селёдки, которые объясняются наличием кислот омега3 в рыбе. Но в тоже время не стоит оказываться от самой рыбы и заменять её рыбьим жиром, иначе организм не будет получать всех необходимых антиоксидантов, которые есть в селёдке, и разных протеинов. Витамины, находящиеся в селёдке, полезны всем, как взрослым, так и детям.


Стоит запомнить, что в ста граммах селёдки находится больше половины всей нормы йода за сутки.

 

понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание