Петрушка в народных рецептах – в чём её польза

6628
30.09.2013

Содержание

Каротина в петрушке содержится практически столько же, сколько и в моркови. Лишь чуть-чуть поменьше. В листьях петрушки содержится:

  1. Эфирное масло

  2. Минеральные соли серы, фосфора, натрия, магния, калия, кальция, железа.

  3. Витамины PP, K, C, B1, B2,

  4. ХЛОРОФИЛЛ



Благодаря витамину А мы можем сильно улучшить наше зрение. А хлорофилл способствует стабилизации процессов строительства новых клеток и сжигания жиров в нашем организме. Кроме того, в петрушке присутствуют даже такие вещества, как сахар и марганец. Сорта с кудрявой листвой выращивают для того, чтобы получить как можно больше зелени. Корневище при этом становится разветвлённым и коротким. Белый на изломе, мясистый и вертикальный корень – это характеристики для корневой петрушки.

 


Свежи листья и стебли тёмно-зелёного оттенка лучше всего подойдут для употребления в пищу каждый день. Целебные и питательные свойства этого растения делают его по-настоящему незаменимым и ценным. Собственно, больше всего пользы она приносит щитовидной железе, почке и желудку. Потому её можно точно рекомендовать тем, у кого проблемы с пищеварением. Это позволит укрепить организм и избавиться от неприятных ощущений, которые наверняка знакомы многим современным людям. Особенно с сидячим образом жизни.

 


Кроме того, употребление петрушки позволит заняться профилактикой болезней кожи и онкологических заболеваний. Поможет в укреплении структуры волос. Люди, страдающие малокровием, вообще должны иметь петрушку в своём рационе на каждый день. Впрочем, может появиться замедленное кровообращение, если употреблять слишком много петрушки.

 


Конечно, в свежем виде это растение полезно больше всего, хотя при необходимости листья можно и засушить. Хотя иногда случается так, что хозяйки добавляют в зелень слишком много соли. Этого делать никак нельзя – возникает химическая реакция, из-за которой в организме могут появиться опухоли злокачественного характера. Потому лучше пользоваться тем, что обычно продают на местных рынках.

 


Корень петрушки тоже полезен не меньше, к тому же он обладает приятным вкусом и запахом, который похож на само растение. Это средство также способно помочь тем, у кого есть расстройства пищеварения. Или тем, у кого просто проблемы с аппетитом. Да что там говорить, петрушка в том числе может успешно применяться в качестве основы для лечебной косметики. Которая подойдёт для любого типа кожи.

метки :
понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание