О пользе стручковой фасоли

4228
03.10.2013

Содержание

На Юге Америки фасоль вообще выросла впервые.. Но в дальнейшем она активно поселилась у французских гугенотов. Именно в этот момент прижилось такое французское название. 

Овощ с блеском, отличающимся ровностью, с формой, хорошо изогнутой – самый лучший вариант для выбора. Для хороших стручков должны быть характерны плотность и хороший хруст. Должно быть легко разломать их на две половинки.

Стручки при подготовке обрезаются с двух концов, после чего отвариваются в кипящей подсоленной воде до мягкости. Предварительно не забудьте их промыть. От трёх десятков секунд до минут четырёх-шести – таким может быть время необходимое для готовки. Быстро отварив в кипятке и промыв в холодной воде, фасоль можно достаточно легко замораживать.

Цветки красивой формы и вида стали главной причиной, по которой в Европе появилась вьющаяся фасоль. По сравнению со спаржевой фасолью, для этой характерен более резкий запах. Если её правильно нарезать, то можно довольно быстро готовить, всего две-три минуты. 

Фасоль типа кормовой, а также разновидности бобов относятся к продуктам которые человек может либо ненавидеть либо обожать. Чтобы сгустить гуляши или заменить мясной продукт – с этими функциями фасоль справляется отлично, потому с давних времён эта фасоль становилась настоящим спасением для семей, не отличавшихся богатством. Такую фасоль легко выращивать, потому она является достаточно дешёвым продуктом. Ярким зелёным зёрнышком обладают молодые бобы. Их в пищу можно употреблять буквально сырыми. Лучше их отварить, если они уже приобрели серовато-розовый цвет. Кожура становится жесткой из-за соли, так что лучше такую приправу не использовать. Бобы отлично сочетаются с перцем или сливочным маслом. Именно в таком виде можно подавать их к столу. Любым салатам фасоль придаст пикантный вкус. Вообще она часто добавляется в какие-либо блюда, во многих национальных кухнях становится одним из главных ингредиентов.

Использование в пищу рекомендуется для людей, кто страдает анемией. Кроме того, фасоль улучшает работу желудка. И помогает при проблемах с пищеварением. Этот продукт является очень низкокалорийным и диетическим. Беременные женщины при использовании фасоли будут легче переносить перепады в гормональном плане. Диабетики могут получить пользу даже от отвара, в котором варилась фасоль. Вообще она хороша тем, что не накапливает в себе имеющиеся в окружающем мире вещества, наносящие вред.

метки :
понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание