Народные способы и рецепты похудения

2342
28.01.2014

Содержание

   Излишняя полнота - одна из самых насущных проблем современного человека. Сам образ его жизни располагает к ожирению: он огра­ничен в движении, его рацион почти не содержит натуральных продуктов, экологически загрязненная среда и постоянно переживаемые стрессы отрицательно влияют на работу все­го организма, а значит и на его вес. Теперь с проблемой лишнего веса люди сталкиваются все с более раннего возраста. Женщины, имеющие предрасположенность к полноте, теряют форму тела уже к 30-ти годам. Часто ожи­рение сопровождается целлюлитом. Полные люди не только постоянно испытывают физический и психологический дискомфорт, но и подвергаются риску, связанному со многими серьезными заболеваниями (диабет, гипертония, стенокардия и т.д.).


   Ожирение - это избыточное увеличение веса за счет жи­ровой ткани. Различают первичное и вторичное ожирение. Основные причины первичного ожирения - пере­едание и малоподвижный образ жизни. Распространен­ность семейных случаев ожирения говорит о роли генетических факторов. Первичное ожирение чрезвычайно распространено в развитых странах, причем ожирением страдают даже дети. Вторичное ожирение развивается как следствие при некоторых заболеваниях, например, нарушении функции желез внутренней секреции. Одна­ко статистика говорит о том, что вторичное ожирение на­блюдается менее чем в 1% случаев. Для того, чтобы избавиться от вторичного ожирения необходимо излечить­ся от основного заболевания.

   За сотни лет многие народы мира сталкивались с проблемой ожирения и поэтому лекарям и знахарям приходилось искаить все новые и новые рецепты для похудения. Порой эти рецепты преподносила сама природа.

   В данном разделе мы приведем несколько наиболее распростаненных рецептов народной медицины для снижения веса (похудения), как древних - проверенных могими поколениями людей, так и современных методик для похудения.

   Одуванчик. Он обладает желчегонным, мочегонным и легким слабительным действием. Его принимают умеренными дозами и через длительные промежутки времени, иначе можно получить эффект, обратный желаемому. Настой из свежих корней растения, собранных осенью (в это время года одуванчик обладает наибольшим целебным действием): 10-20 г корней на 1 л воды. Принимают по одной-две столовых ложки перед завтраком и обедом.


   Свежий сок капусты белокачанной нужно пить за 30-40 минут до еды 3-4 раза в день, начиная с1/2 стакана на прием и увеличивая до 1 стакана в течение 3-4 недель.

   Свежие корни сельдерея пахучего в виде сока или листьев в диетотерапии используют для профилактики и лечения ожирения. 
   
   Свежеприготовленный сок из корней принимают по 1-2 ч. ложки 2-3 раза в день до еды. Настой: ст. ложку измельченных корней настаивают 2 часа в ст. кипятка и принимают по 1-2 ст. ложки настоя 3-4 раза в день до еды.

   Сырую свеклу нарезать средней величины кусочками и положить в литровую банку, добавить корку черного хлеба и все залить охлажденной кипяченой водой. Дать настояться трое суток в теплом месте, после чего снять белую пену - и настойка готова.

   Пить перед едой 3 раза в день по 125 г, каждый раз доливая в банку воду в количестве, равном выпитому.

   Хранить в холодильнике. Применять настойку в течение 2 недель. После двухнедельного перерыва при необходимости курс можно повторить.


   Ложку смеси из коры крушины, корня одуванчика, плодов петрушки и фенхеля, листьев мяты перечной в пропорциях 3:1:1:1:1 заливаем стаканом кипятка, 15 мин. Нагреваем на водяной бане, затем охлаждаем. Отвар нужно процедить и пить по 2 столовые ложки утром натощак на протяжении 2 месяцев. Если возникает какой-то дискомфорт, нужно обратиться к врачу.

понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание