Молоко и зелёный чай – в чём польза такого сочетания?

2169
01.10.2013

Содержание

Кроме того, такой отвар очень поможет тем, кто страдает от усталости. При простуде этот напиток тоже окажется незаменимым помощником. Кроме того, таким образом можно снять зубную боль. Благодаря зелёному чаю можно не только лечить кариес и его последствия, но и предупреждать развитие болезни. А в молоке содержится вещество, которое может даже восстанавливать небольшие повреждения в эмали, а также предотвращать вообще её разрушения. Если выпить зелёный чай с молоком, то можно вывести из организма тяжёлые металлы, которые часто попадают к нам с продуктами.


Зелёный чай с молоком даже может стать основой для диеты. Достаточно с утра натощак выпить чашку этого напитка. После этого не есть ничего на протяжении четырёх часов. Потом можно питаться как обычно, избегая перееданий. Такая методика часто применяется балеринами, которые уже оценили потрясающий эффект от такого режима.


Собственно говоря, зелёный чай содержит большое количество белка, потому сам по себе является довольно сытным продуктом. Ещё в Англии 19 века отмечали эту особенность напитка. В нём может содержаться от 15 до 25 процентов белка в зависимости от сорта. От части это тоже стало причиной, по которой в некоторых странах Востока чайный лист становится не только основой для заварки, но и специей для добавления в разные блюда.


В одном грамме сухого чайного листа можно найти:

  1. В трёх чашках зелёного чая суточная норма витаминов P и PP. По новейшим рекомендациям лучше пить только свежезаваренный зелёный чай. Но даже если настой вчерашний, то он может убивать микробы и бактерии в организме. Так что меньше полезных свойств не становится.

  2. Даже при обработке чайного листа не уничтожаются витамины группы B. Потому даже непосредственно в напитке можно их найти в большом количестве.

  3. Когда лист ещё не сорван с куста, то в нём содержится в четыре раза больше витамина C, чем в лимоне. Даже действие горячей воды не разрушает этот витамин. Это происходит благодаря химическому соединению с другими веществами, содержащимися в чае.



Напиток становится таким богатым источником полезных веществ по той причине, что не осуществляется ферментации для этих листьев. Поэтому же лист сам передаёт свои полезные свойства уже напитку. 

метки :
понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание