Лечение соками

3219
19.03.2014

Содержание

   Спаржа содержит сравнительно большое количество такого известного алкалоида, как аспарагин (алкалоиды — активные жизненные элементы растения, без которых оно не может расти). Когда спаржа варится или консервируется, аспарагин пропадает, ибо водород и кислород рассеиваются, а натуральные соли, образованные различными соединениями этого алкалоида с другими элементами, уничтожаются. 


   Сок спаржи весьма эффективен как мочегонное средство, но его следует пить вместе с морковным соком, так в отдельности он дает сильную реакцию на почки. 
   Сок спаржи в основном потребляют при почечных заболеваниях и для восстановления больных желез. При малокровии и диабете сок спаржи благоприятно действует на организм в сочетании с другими соками, предназначенными для лечения этих заболеваний. 
   Кроме того, он способствует распаду кристаллов щавелевой кислоты в почках и во всей мышечной системе, что делает его полезным при лечении ревматизма, неврита и т.д. Развитию ревматизма способствуют конечные продукты пищеварения, получающиеся при употреблении мяса и мясных изделий, которые образуют большое количество мочевины. 
   Постоянное употребление животных белков перегружает почки и другие органы выделения, в результате чего все меньшее количество мочевинной кислоты выводится из организма и, соответственно, задерживается в нем, провоцируя появление ревматизма. 
   Все это является также одной из причин воспаления предстательной железы. И здесь свежевыжатый сок спаржи вместе с морковным, свекольным и огуречными соками является действенным и сильным средством. 
   Свекольный сок 
   Сок свеклы активно содействует образованию красных кровяных шариков и улучшению состава крови. 
   Он особенно полезен для женщин, его рекомендуется пить минимум 0,5 л (в смеси с морковным соком) в день. 


   Разовое потребление чуть более одного бокала свекольного сока может вызвать небольшое головокружение или тошноту. Опыт показывает, что в первое время свежевыжатый сок лучше всего пить в смеси, в которой преобладает морковный сок. Затем количество свекольного сока можно постепенно увеличивать, пока организм не станет лучше переносить его очистительное действие. Норма потребления свежевыжатого сока от 1 до 1,5 стаканов 2 раза в день. 
   Сок свеклы очень полезен во время менструальных расстройств. Во время этого периода его рекомендуется потреблять небольшими порциями, не более 1 винного бокала (50-100 г) два или три раза в день. Во время климактерического периода такая процедура дает гораздо больший и постоянный результат, чем действие лекарств и синтетических гормонов, имеющих не более чем временный эффект. 
   Несмотря на фактически невысокое содержание железа в красной свекле, она из-за своего высокого качества является великолепным компонентом питания для красных кровяных шариков. Положительным свойством указанной свеклы является то, что в ее составе содержится более 50% натрия и 5% кальция. Такое соотношение особенно ценно, так как оно способствует лучшей растворимости кальция, который накапливается в кровеносных сосудах в результате употребления вареной пищи. 
   Все это делает свекольный сок особенно полезным при расширении вен, тромбофлебитах и сгущении крови, гипертонии и различных нарушениях cердечной деятельности. 
   В красной свекле 20% состава приходится на калий, который служит питанием для всех физиологических функций организма. Хлор, которого в ней 8% является великолепным органическим средством очищения печени, почек и желчного пузыря, а также стимулятором деятельности лимфы во всем теле. 
   Смесь свежевыжатых морковного и свекольного соков обеспечивает, с одной сторону высокое содержание фосфора и серы, а с другой — калия и других щелочых элементов. Кроме того, витамин А, которого довольно много в указанной смеси, является наилучшим естественный строителем кровяных клеток, в особенности кровяных шариков. 
   Смесь соков моркови, свеклы и кокосового ореха. 


   Являясь мощным строителем организма, указанная смесь служит также весьма эффективным средством, очищающцм почки и желчный пузырь. При правильном изготовлении она содержит достаточно большое количество щелочных элементов: калия, натрия, кальция и магния, много железа, фосфора, серы, кремния и хлора, причем в правильных соотношениях. 
   Смесь соков моркови, свеклы и огурцов. 
   Камни и песок, содержащиеся в желчном пузыре и почках, являются естественным результатом неспособности организма вывести накопившийся в нем неорганический кальций, образования которого является следствием употребления концентрированных крахмалов и сахаров.

Источник статьи: beauty.wild-mistress.ru

понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание