Какими полезными свойствами обладает свекла.

3865
07.10.2013

Содержание

Стоит отметить отдельно что свекла это отличный источник витамина С, фосфора и меди, она выводит все токсины с человеческого организма, а в листьях этого растения витамины А. если регулярно употреблять в пищу свеклу то можно сократить риск возникновения злокачественных опухолей у человека. За счёт витамина В9 можно предупредить развитие заболеваний сердца, также не забывайте что свекла поднимает иммунитет и гемоглобин, предупреждает лейкемию и анемию. Все свойства можно объяснить нахождением в овоще фолиевой кислоты, а она оказывает влияние на создание новых клеток.


Следующий очень важный элемент этого уникального овоща, это кварц, который оказывает положительное влияние на здоровье костей и кожи человека, также артерий. Конечно, у свеклы действительно много преимуществ и положительных свойств, но если у Вас слабый желудок или повышенная кислотность, о не стоит употреблять свеклу часто. А вот если Вы страдаете от ожирения и у Вас в организме задерживается жидкость, то можно кушать свеклу часто, она очистит почки и кровь, также печень, уменьшит кислотность желудка и выведет все токсические вещества.


С помощью свеклы в организме лучше усваивается витамин В, а свекольный отвар обладает отличным мочегонным свойством а также слабительным. Стоит отдельно отметить полезность свеклы при истощении человеческого организма или упадке сил, после болезни. Желательно выпивать примерно три раза в неделю свежий сок свеклы.


В отличие от других овощей и продуктов, в свекле даже после варки сохраняются полезные свойства и все витамины в неизменном виде.

 

понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание