Интересное из «закулисной» жизни ресторанов

1851
23.05.2015

Для посетителя ресторан – это нечто волшебное, далекое от обыденного. Окунаясь в эту атмосферу, каждый хочет насладиться великолепной кухней, живой музыкой и приятным обслуживанием. Но есть у этого процесса и обратная сторона: банкеты в Москве, вечеринки и ежедневных гостей обслуживают официанты, еду готовят повара, которые тоже являются обычными людьми, у которых тоже есть свои предпочтения и, представьте себе, собственное мнение.

 

~~~

"В этот ресторан больше никто не ходит, потому что он всегда переполнен". (Йоги Берра)

~~~ 

 

 


6 вещей, которые персонал в ресторане вам никогда не озвучит

 

     1. В заведениях общественного питания посетителю рады в любой день, кроме…праздничного и выходного, когда официанты не способны физически справиться с огромным наплывом людей. Вас, безусловно, встретят с улыбкой на лице и проводят к свободному столику, если таковой найдется. Но мысленно в это время попросят в другой раз прийти в будний день. Прислушайтесь!
      2. Официанты и повара – тоже люди, которые могут чувствовать недомогание и болеть. Безусловно, вас вряд ли будет обслуживать официант с поломанной рукой, в то время как приготовить бифштекс с кровью повар с ОРЗ вполне может!
      3. Обслуживающий персонал очень ценит, когда посетители называют их по имени. Согласитесь, несложно один раз прочитать эту информацию на бэйдже и сделать человеку приятное!

 

 

 

     4. А вот чего они терпеть не могут, хоть и никогда не выкажут своего недовольства, так это дозаказов после того, как уже попросили счет. На самом деле это только прибавляет работы и вызывает путаницу при расчете. Уважайте их труд и не спешите просить счет, если все еще раздумываете о десерте!

      5. Каждый из нас хотел бы, чтобы его обслуживали первым и ждать приготовления блюда в хорошем ресторане с живой музыкой пришлось считанные минуты. Поверьте, официант не виноват в том, что вы заказали специфический гуляш, требующий длительного томления на малом огне. Вместо того чтобы торопить его, предварительно спросите, сколько времени придется ожидать. Своим нетерпением вы только испортите человеку настроение, тот «передаст» его повару, и вы рискуете получить не то, о чем мечтали.

      6. Но больше всего обслуживающий персонал не любит… ничтожно малых чаевых! Если не можете себе позволить оставить достойную сумму, не оставляйте вообще ничего: искренне скажите «Спасибо!» и попросите книгу отзывов.

 

 

 

А напоследок совет. Планируйте время прихода так, чтобы не напрягать персонал. Посетителю, пришедшему за 15 минут до закрытия, будут не рады, потому что качественно обслужить его за это время невозможно! Прислушайтесь к этим простым истинам – и любое посещение оставит у вас неизгладимые впечатления, да и сотрудники будут вам благодарны.

 

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта bbulvar.ru.

Спонсором статьи является сайт bbulvar.ru.

 

Редактор статьи: Екатерина Лущ

Подробнее читать здесь

понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание