Знаменитости До и После
200 рецептов красоты
Стильный бутик
Наблюдаем за звездами
Интересная психология
Не забываем о здоровье
Питаемся правильно
Любовные переживания
Прочее

Количество просмотров: 193

Подписаться на
обновления

Фрукт памела – насыщаемся витаминами!


   Еще совсем недавно немного людей в нашей стране могли похвастаться знанием вкусов экзотических фруктов. Теперь на прилавках магазинов их появилось множество из южных тропических широт, но мы порой все еще осторожничаем, а ну как вкус не понравится? Одним из них является солнечная памела , внешне чем-то похожая на грейпфрут, размерами – на небольшую дыню. 


   Что же за зверь такой, памела, и стоит ли его включать в свой рацион? Безусловно, стоит, ведь памела (другие названия: памело, шеддок, помельмус) – исключительно богатый витаминами продукт. Фактически, памела – это разновидность грейпфрута, однако вкусовые качества ее родственников заметно разнятся. У памелы более мягкий, нежный вкус, волокна мякоти более крупные. 
   Кстати, интересный момент, помела может иметь различную форму и окраску, причем эти параметры задаются произрастанием дерева, почвами и открытостью плодов для солнечных лучей. К сожалению, зачастую в Россию фрукт памела приезжает вовсе не такой зрелой, как хотелось бы, ведь путь ее совсем не близок, и перевозчики не хотят везти товар, готовый испортиться в пути. Однако, если вам повезет, и вы купите созревшие плоды (кстати, по внешнему виду отличить зрелое от незрелого памело практически невозможно), то вы будете довольны и захотите покупать памело снова и снова. 


   Еще один интересный факт о памеле. Одно из названий, которое имеет фрукт памела – шеддок, он получил по имени капитана-англичанина, который привез семена памелы на остров Барбадос, находящийся в Карибском море. 
   Памело можно есть просто в качестве десерта, а можно приготовить вкусные и полезные блюда, которые, несомненно, будут оценены по достоинству вашими домочадцами и гостями. Итак, наши рецепты . 
   Чудесный десерт с памело. 
   Взять две креманки, на дно сосудов налить по ложке свежего йогурта (предпочтительнее ванильный или просто сливочный вкус). Далее насыпать в каждую креманку две столовые ложечки мюсли. Взять 1 банан, порезать кубиками, положить поровну в каждую креманку. Сверху добавить по 100 грамм йогурта. Далее в наш десерт добавляем памело (очищенные дольки – мякоть). Любители меда могут добавить в десерт немножко прозрачного цветочного или липового меда. 
   Сначала будем готовить сироп. Для этого 2 чашки воды доведем до кипения, растворим в жидкости 10 кусочков сахара-рафинада, добавим в воду цедру 1 апельсина. Кипятить смесь будем 3 минуты. Затем остудим. Очистим от кожуры и разберем на дольки следующие вкусности: апельсин (2 штучки), груша, памела (1 штука), а также 2 дольки ананаса, 2 некрупных банана.

Можно добавить в салат 2 свежих фиги. Порезанные фрукты крупными кубиками или просто разделенные на дольки (в отношении цитрусовых) помещаем в салатницу, добавляем ¼ чашки ликера из вишни (подойдет макаскин), а затем заливаем смесь сиропом. Охлаждаем в холодильнике и кушаем! 
   Вот такой он, фрукт памела. Попробуйте и Вы!

Дата публикации: 12.03.2014

Предыдущая
назад в раздел
Следующая

Вставить в блог



Теги: чем полезна памела,


Читайте также:











Рейтинг@Mail.ru Проверить тИЦ и PR Результаты антивирусного сканирования Для лиц старше 16 лет