Что необходимо знать и помнить о правильном питании?

50922
07.09.2014

Содержание

Бывают разные категории пищевых продуктов. Всё зависит от того, сколько в продуктах содержится белков, жиров и углеводов. Какую бы вы диету не применяли, необходимо чтобы еда была сбалансирована.

Каждый день в вашей пище, должны быть и жиры, белки и углеводы. Помимо веществ, в еде должны быть минералы и витамины.

Белки

Белки – это вещества которые больше всего нужны организму. Они являются главной частью клеток. Именно из белка состоит наше тело. Абсолютно всё, в нашем теле и организме содержится белок. Нехватка белка может привести к резкому спаду иммунитета, к атрофии мышц. Кожа станет дряблой, и нарушаться функции организма.

Белки бывают по происхождению нескольких видов. Животного и растительного происхождения. Животные белки в основном бывают в мясе, яйцах, молоке и рыбе. А растительные белки в сое, злаках, крупах и орехах. Стоит обратить внимание, что организму необходимы в равной мере и те и другие жиры. Белок вреден в случае его переизбытка. Если белка будет очень много, то может сбиться обмен веществ, и развиться такие заболевания как подагра и артрит.

 

Жиры

Жиры – не такие уж и вредные, как считают многие. В ограниченном количестве жиры даже нужны организму. Потому что это главный источник энергии, так содержатся важные витамины, жиры принимают участие в строении клеток.

Жиры также делятся на животные и растительные. Животные жиры находят в мясе, рыбе и сливочном масле, а растительные в масле и орехах.
Жиры вредны в больших количествах. Чтобы уменьшить количество жира, нужно отказаться от жареной пищи. Не забывайте, что когда жиры нагреваются нас сковороде они из полезных, превращаются во вредные соединения.

Жиры в организме должны находиться в балансе между собой. Если жиров животного происхождения будет больше, это приведёт к нехорошим последствиям. Там большое количество холестерина.

 

Атеросклероз появляется от неправильного питания. Поэтому жирное мясо вредно для всех.  Лучше употреблять оливковое масло, рапсовое, кукурузное и подсолнечное. Количество жира там снижено.

Также жиры могут стать вредными, когда употреблять их с углеводами.

Углеводы

Углеводы – это такие вещества, которые не синтезируются в организме, поступая туда, только с пищей. Углеводы служат источником появления глюкозы в организме. Также углеводы отвечают за обмен веществ и следят за уровнем сахара в крови.

 

Углеводы находятся в хлебе, меде, сахаре, крахмале, зерновых культурах, некоторых фруктах и овощах. Употреблять белый хлеб вредно. Также нельзя употреблять углеводы вместе  жирами.  Например хлеб с маслом, хлеб с сыром или мясом. Мясо с макаронами, пирожные с кремом.

Витамины жизненно важны для организма. Без витаминов нельзя представить существование человека. Всё зависит от витаминов: здоровье, настроение, иммунитет, обмен веществ и нервная система.

 

Если не хватает витаминов, то организм менее устойчив к плохим факторам, и ускоряется процесс заболеваний. Утомление увеличивается, наступает невроз, ухудшается обмен веществ, постоянные стрессы и беспокойствие.

Если у вас есть одни из перечисленных симптомов, то делайте вывод что у вас острая нехватка витаминов. Позаботьтесь о  том чтобы каждый день на вашем столе были фрукты и овощи.

«Данная статья подготовлена специально для сайта www.liberty-rb.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».

понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание