Чем полезно мясо утки?

7926
14.03.2014

Содержание

   Мясо птицы во все времена все народы считали полезнейшей и вкуснейшей пищей. И считали так, между прочим, не зря, потому что мясо птицы обладает высокой пищевой ценностью. Кроме того мясо птицы является низкокалорийным и нежирным. А также в мясе птицы процентное содержание белков намного больше, чем жиров и углеводов. Жизненно необходимых витаминов и минеральных веществ в нем не меньшее количество. Нередко людям, страдающим различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, прописывают питаться именно мясом птицы. А вот вареную курицу любят все, кто строго следит за своей фигурой. В процессе варки в мясе курицы сохраняются все питательные свойства и вкусовые качества. Например, куриный бульон очень часто рекомендуют тем людям, кто совсем недавно перенес сложную операцию. 


   Для варки, жарки и тушения используют мясо домашних птиц, а мясо дичи обычно принято только жарить, таким образом можно отлично подчеркнуть изысканный вкус дичи. Однако если сравнивать мясо домашней птицы и мясо дичи, то в мясе дичи больше питательных веществ, у него высокая пищевая ценность. Мясо дикой птицы намного вкуснее, чем домашней. 
   Каждая хозяйка согласится с тем, что иногда хочется разнообразить питание и в процессе приготовления пищи использовать вместо привычных курицы, птицы, гуся, например, глухаря, тетерева, куропатку, кулика. При одном взгляде на мясо утки сразу можно определить, какое это мясо: домашней утки или пернатой дичи, так как мясо дичи темное и плотное по составу. 


   При варке утки необходимо сначала дождаться, пока вода закипит, а потом добавлять соль, перец и другие приправы, специи. Варить мясо домашней утки тоже необходимо определенное время. Например, мясо цыплят варится меньше всех — 20 мин. Курицу принято варить не больше 1 ч, дольше всех варится мясо гуся — 2,5 ч. Как правило, варят птицу довольно редко — для различных салатов, закусок. В основных случаях птицу жарят и тушат. К жареной птице важно правильно подобрать гарнир. Это могут быть вареные или жареные овощи. К домашней птице чаще всего принято подавать картофель — либо вареный, либо жареный. 


   Важно не забывать про свежие зеленые салаты, они не только помогут подчеркнуть вкус утки, но и обеспечат ваш организм необходимыми веществами. Самый распространенный способ приготовления утки — это фарширование. Часто птицу фаршируют самой различной начинкой — это могут быть разнообразные овощи, фрукты, орехи, зелень. Иногда куриный бульон используют в качестве соуса или готовят соус из куриного бульона. При тушении утки ее необходимо постоянно поливать лимонным соком или тем соком, который выделяется при тушении. Иногда сначала мясо немного поджарят, а затем уже тушат. Готовность мяса утки определяют так же, как готовность любого другого мяса: по цвету выделяющегося сока.

понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание