Подробнее о сушке фруктов и овощей

54137
13.08.2014

Содержание

Одним из самых эффективных способов подлить срок хранения определенных видов продуктов как в промышленности, так и в быту является сушка. Использование данного метода применимо ко многим продуктам: овощи, грибы, фрукты и прочие. Он относительно дешев и позволяет сохранить максимальное количество витаминов, что немаловажно.

Для каждого вида продукта существует свой температурный режим сушки, что обусловлено его составом и свойствами. Использование принудительной циркуляции воздуха во время этого процесса позволяет интенсифицировать его и сократить время, необходимое для достижения оптимального значения влажности.

 



Всевозможные бытовые сушилки позволяют садоводам сохранить свой урожай. Чаще всего сушат яблоки. Существует два распространенных способа как это сделать. Первый рецепт сушки яблок – это сушка на открытом воздухе.  Яблоки нарезаются на дольки, выкладываются на сухую поверхность и оставляются до полного высыхания. Одни делают это на балконе или подоконнике, куда максимально попадают солнечные лучи, а другие просто кладут яблоки на кухонные шкафы, туда поднимается теплый воздух в процессе приготовления пищи. Данный способ имеет недостатки. Сушка на воздухе протекает в течение длительного времени, для этого потребуется не один день. Продукт высыхает неравномерно, в результате чего одни дольки имеют влажность выше, чем другие. Если все они попадут в один мешок и будут храниться вместе, тогда может начаться процесс порчи. Необходимо обеспечить хорошую вентиляцию и защитить фрукты от попадания пыли и насекомых.

Второй рецепт сушки яблок – использование бытовых сушилок. Эти приборы способны очень быстро обработать большое количество продукта. В зависимости от типа устройства они имеют разное количество поддонов, используют или не используют принудительную циркуляцию воздуха. Предусмотрена регулировка температуры сушки и времени. Яблоки нарезаются дольками и укладываются на поддоны прибора. Выставляется нужный режим сушки. Использование таких приборов максимально сокращает время процесса. Высокая температура убивает микробы, благодаря чему при правильных условиях хранения яблоки не испортятся. При минимальном энергопотреблении в бытовой сушилке можно за один раз обработать несколько килограммов яблок. Приборы компактны и не занимают много места, а обрабатывают сразу много яблок.

метки :
понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание