Цвет фруктов и овощей влияет на тон кожи

1864
23.03.2014

Содержание

Некоторые продукты питания могут изменять цвет кожи человека - к таким выводам пришли шотландские ученые из Сент-Эндрюсского университета (University of St Andrews). Правда, чтобы это произошло, необходимо регулярно есть определенные фрукты и овощи. 
    
   Был проведен эксперимент с участием 35 студентов в возрасте от 18 до 25 лет. 2 месяца специалисты следили за рационом питания молодых людей. Параллельно эксперты фиксировали изменения оттенка их кожи. 
    
   Выяснилось, что у студентов, которые регулярно едят красные и желтые фрукты или овощи кожа приобретает красноватый и желтый оттенки. Всему виной каротиноиды, естественные красители, содержащиеся в продуктах, и придающие им определенный цвет. Эти пигменты содержатся, например, в моркови, томатах, зеленых овощах, помидорах, яблоках, манго. 
    
   «Наше исследование показало, что если в течение шести недель есть в три раза больше фруктов и овощей, чем обычно, это приведет к улучшению состояния кожи и может даже сделать цвет лица более привлекательным», - отмечают специалисты. 
    
   Почему ученые утверждают, что желтый или красный оттенки кожи нравятся окружающим? Они провели опрос среди студентов, в ходе которого испытуемым показывали фотографии людей с разными оттенками кожи. Желтый или красный тона лица нравились участникам эксперимента больше и даже казались им более сексуальными. 

понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание