Яблочное желе - вкусно и полезно!

5145
29.05.2014

Содержание

Яблоки – едва ли не самый полезный и доступный фрукт, который произрастает в нашей стране. Яблоки содержат такие полезные и необходимые нашему организму вещества как пектин, витамины, яблочную кислоту, натуральную фруктозу, клетчатку, а также другие не менее полезные и важные компоненты. И этот факт делает яблоки, вне всякого сомнения, и самым популярным фруктом, ведь его можно употреблять как в натуральном виде, так и использовать их для приготовления самых разнообразных блюд от салатов до десертов.

Одним из наиболее простых в приготовлении, и, конечно же, популярных и любимых блюд, является желе яблочное . Рецепт приготовления на самом деле весьма прост. Чтобы приготовить несколько порций яблочного желе, которое просто обожают и дети и взрослые, вам понадобятся:

  1. Яблоки свежие, очищенные от кожуры, порезанные дольками и очищенные от семечек – 300 грамм.
  2. Сахар песок – 1 стакан.
  3. Желатин пищевой – 40 грамм.
  4. Кислота лимонная (если вы используете яблоки не кислых сортов) – четверть чайной ложки.
  5. Вода кипяченная – 1.5 литра.

Очищенные и порезанные дольками яблоки нужно уложить в кастрюлю, и варить до состояния полной готовности. Пока яблоки готовятся, поставить набухать желатин (согласно инструкции на упаковке). После чего добавить лимонную кислоту, сахар, набухший желатин, и все тщательно перемешать. Далее следует довести полученную смесь до кипения, после чего следует разлить по формам, и охладить до готовности. Желе из яблок готово.

Если же у вас не оказалось под рукой яблок, а желе очень хочется сделать, не отчаивайтесь – тут всегда можно приготовить яблочное желе из яблочного сока, что сделать достаточно просто. Нужно всего лишь два компонента – яблочный сок, который можно купить в любом магазине и желатин.

Для приготовления желе из яблочного сока вам потребуется примерно один литр яблочного сока и 40 грамм желатина. Желатин оставить набухать, а сок медленно довести до кипения, после чего влить желатин, еще раз довести до кипения, разлить по формам, охладить, и получить замечательное яблочное желе, которое по качеству мало, практически ничем не уступит желе, приготовленному из свежих яблок. Украсить яблочное желе перед подачей на стол можно, например, лимонной цедрой, кусочками лимона, или еще лучше добавить туда листья мяты, что не только сделает его более красивым, но и придаст вашему желе более интересный, пикантный вкус.

Синенко И Н

 

 

«Данная  статья подготовлена специально для сайта www.liberty-rb.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».

 

метки :
понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание