Селёдка и её польза

2936
01.10.2013

Содержание

Обязательно наличие веществ этой группы в рационе тех людей, для кого состояние здоровья на первом месте в жизни. За каждую неделю хотя бы один день должен быть полностью посвящённым рыбе. Полезных витаминов в селёдке больше, если она сама более толстая. Но при использовании вакуумной упаковки вся польза продукта может быть быстро утеряна.


Риск возникновения проблем с сосудами и сердцем действительно снижается при поедании селёдки – такой вывод достаточно давно сделали врачи-профессионалы.


Привычная нам сельдь вообще находится практически на первом месте по числу веществ, оборачивающихся только пользой для нашего организма. Даже нашим детям это необходимо, что уж говорить о взрослых людях.


Тип кислот омега-3 жирного вида помогают любому малышу продолжить развитие полноценно и активно. Помимо всего прочего, селёдка среди прочих рыб содержит больше всего такого витамина, как D. А он крайней необходим нашему организму для того, что кости были крепкими, а почки хорошо работали. Особенно такие вещества становятся актуальными в зимние месяцы. Когда организм особенно остро воспринимает недостаточное количество лучей от солнца.


Этой рыбы хватит всего лишь около сотни грамм, чтобы получить больше половины потребности йода возникающей в организме каждый день. Кроме того, фосфора в этой рыбе тоже содержится довольно много. Фосфор необходим для наших костей и зубов, к тому же он заметно улучшает память. В магазине лучше всегда покупать селёдку, где упаковка не будет прозрачной. Когда наоборот – свет оказывает сильное влияние на рыбу, в результате чего продукт слишком быстро теряет свои полезные свойства.


Кроме того, исследования неоднократно показывают, что употребление селёдки повышает содержание в организме человека веществ, которые отвечают за хорошее настроение. От части эти же вещества отвечают за атеросклеротические болезни и проблемы с сердцем, их предупреждение. В селёдке содержится достаточно большое количество антиоксидантом. Это значит, что продуктов окисления в плазме человека становится гораздо меньше. Долгое время у учёных не было возможности проверить такие данные на практике. Но теперь всё доказано точно и однозначно.

метки :
понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание