О редисе

4182
07.10.2013

Содержание

   Каждую весну обычная редиска радует нас обилием витаминов и полезных веществ. Это один из овощей, благодаря которому наш организм легче восстанавливается после трудной зимы. Среди многих людей редис с давних пор стал любимым продуктом именно благодаря обилию полезных свойств.

   Суточная доза аскорбинки обеспечена любому человеку, который в день съест пучок редиски. При похудении этот овощ тоже становится незаменимым. Всего 14 ккал содержится в ста граммах редиски. Благодаря редису улучшается обмен веществ, отложение жира не происходит. Потому этот полезный овощ часто встречается в рекомендациях самих диетологов.

   Просто удивительным остаётся разнообразие сортов этого корня. Плоды редиски могут быть белого, жёлтого, фиолетового, бордового и коричневого цвета. И всё это один овощ. Хотя родственники и сохраняют примерно одинаковый вкус. Но эти плоды создают очень богатую палитру для любых блюд, которые готовятся в домашних условиях.

   Фитонициды, минеральные соли, витамины, зольные и азотистые вещества, белки и углеводы – вот как много всего полезного содержится в этом овоще. Фитонициды являются антибиотиками природного происхождения. Они известны в качестве самых надёжных помощников при борьбе с простудой.

   Ботва в редисе – это самая полезная часть. Для салатов её используют в качестве зелени, когда измельчают. Тушёное и варёное мясо, гарниры и супы порой тоже не обходятся без этого продукта. Свойства редиса содержатся в концентрированном виде именно в ботве. Блюдо получается с неповторимым пряным вкусом и колоритом.

   Острый специфический вкус – главная особенность корня редиса, за которую его ценят больше всего. Этот вкус становится результатом действия эфирных масел в составе продукта. В редисе содержится в два раза больше белка, чем во всех других овощах. Это означает, что он может способствовать укреплению и строению клеток в организме. Горчичные масла в редисе придают ему антисептические свойства. Потому не стоит забывать о включении этого полезного овоща в свой рацион. Хотя не всем может прийтись по душе его вкус, но зато пользу его точно никто не отрицает. Достаточно минимальных количеств, чтобы насытить свой организм полезными веществами. Если совсем не нравится в чистом виде, можно употреблять, как уже говорилось, в составе других блюд, которые покажутся приятными по вкусу. Полезные свойства не теряются даже после обработки.

понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание