Марена красильная

4486
07.04.2014

Содержание

   Марена красильная применяется в народной медицине многих стран. 
   Лекарство редкое, но очень эффективно! Трава растет в Грузии, в Крыму. Продается в виде кусочков корня. Цвет – бурый, ярко-красный. 
   Основное действие растения – способность разрыхления оксолатных камней, фосфорнокислых, щавелевокислых солей кальция и магния, уретатов, образующихся в почках и мочевом пузыре, желчно-каменной болезни. 


   Марена обладает свойством постепенного разрыхления и разрушения камней почек, мочевого и желчного пузыря и не оказывает существенного влияния на артериальное давление и дыхание, усиливает сердечные сокращения, не влияя заметно на ритм сердца. 
   Помимо этого вызывает снижение тонуса гладкой мускулатуры почечных лоханок и мочеточника, в то же время усиливает перистальтические сокращения мышечных волокон, что способствует безболезненному продвижению камней. Оказывает мочегонное, бактерицидное, противовоспалительное действие при лечении: пиелонефрита, нефрита, цистита. 
   Выводит соли из суставов рук и ног (при подагре, остеохондрозе, полиартрите). 
   Моча под влиянием марены окрашивается в розово-красный цвет. 


   Рецепт лечения: 
   1) 1 ч.л. измельченных корней марены залить 1 стаканом воды и кипятить на водяной бане 10 минут. Остудить, процедить. Пить отвар утром и вечером по 100г до еды. 
   2) Измельченный в порошок корень принимают по 1 г 3 раза в день, запивая 50-100 г теплой кипяченой воды. 
   Курс лечения – до полного выхода камней. Во время лечения периодически проходить обследование. 
   Диета при оксалатурии и оксалатных камнях ограничивают потребление продуктов, содержащих избыток щавелевой и лимонной кислоты (щавель, салат, шпинат, перец, бобовые, смородину, цитрусовые и др.). Больным рекомендуют пищу, богатую витаминами В1, В6, А, - отварное мясо, рыбу, растительное масло, крупяные блюда, свеклу, огурцы, арбузы, дыни, некислые сорта яблок, груши, сливы и др. Больным с уратурией и уратными камнями ограничивают продукты, содержащие пурин (какао, кофе, шоколад, мясо), и рекомендуют молочно-растительную диету. При фосфатурии и фосфатных камнях ограничивают потребление молочных продуктов, яиц и т. п., исключают продукты и лекарственные средства, ощелачивающие мочу (лимоны, щелочи и др.), рекомендуют продукты, способствующие ее окислению (мясо, рыба, жиры, растительные масла и др.). При мочекаменной болезни рекомендуется увеличить прием жидкости до 2-2,5 литров в сутки.

Источник статьи: http://www.prelest.com/bud_zdorova/1008.html

понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание