Лечение репой

3733
11.03.2014

Содержание

   Репа очень полезна для организма. Благодаря целебным и лечебным свойствам репу применяют в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний. 
   В химический состав репы входят витамины, углеводы, микроэлементы, а также особый редкий элемент - сульфорофан - обладающий противораковыми свойствами. 


   С давних пор перу используют в народной медицине. Репа очищает и оздоравливает желудок и кишечник. Репа обладает антисептическим и мочегонным свойством, блюда из репы рекомендуется при диабете и ожирении. 
   Сок из свежих корнеплодов репы используется как отхаркивающее и диуретическое средство. Репа хорошо сохраняется, поэтому используется для профилактики гипо- и авитаминозов, а также как лечебный продукт при гипоацидном гастрите, спастическом колите (запорах). 
   Полезные свойства репы. Лечение репой 
   Противовоспалительные, ранозаживляющие, мочегонные, антисептические свойства репы известны с незапамятных времен. 
   При кашле пили сок репы по 1-2 ст. ложки (с медом) или готовили отвар (2 ст. ложки нарезанной репы на 1 стакан кипятка, настоять 30 мин., пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Этим же отваром (можно из листьев) полоскать рот при пародонтозе, пить при бронхиальной астме, при бессоннице. 
   Смесь соков листьев репы, моркови и одуванчиков считается весьма эффективной для укреплениям зубов и всех костных тканей организма. 
   Сок и настой из репы применяются при резком простудном кашле, охриплости голоса, хроническом бронхите, астме. 
   Свежевыжатый сок из корнеплода принимать по 1—2 ст. ложки 5—6 раз в день. 
   Настой: 2 ст. ложки измельченной репы залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1—2 часа. Принимать по 1/4 стакана 4—5 раз в день. 
   При молочнице: сок, выжатый из вареной репы, подсластить медом, употребляется в виде смазывания и полоскания. 


   При подагре: растертый корень репы прикладывать к больным местам. 
   В России репа издревле была одним из главных овощей в рационе наших предков. Потом появился картофель, и про репу незаслуженно позабыли. А ведь этот овощ обладает большим количеством целебных свойств. 
   Репа богата витаминами В, В1, В2, С, каротином и минеральными солями. Она содержит магний калий, кальций, железо, натрий, сера, небольшое количество марганца и йода, а также особый редкий элемент - сульфорофан - обладающий противораковыми свойствами. Репа хорошо сохраняется, поэтому ее применяют для профилактики гипо- и авитаминозов. 
   Репа крайне полезна для организма. Благодаря лечебным свойствам этот овощ применяют в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний. Репа очищает и оздоравливает желудок и кишечник, нормализует обмен веществ. Репа обладает мочегонными, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющими свойствами. Репа обладает бактерицидными свойствами, она отлично дезинфицирует желудок, способствует укреплению зрения костей, зубов, волос, ногтей. Репа придает эластичность мышечным тканям и защищает от кожных заболеваний. Репа полезна при угревой сыпи и экземе. 


   Репа - низкокалорийный овощ, она полезна при ожирении, репа способствует снижению веса. Так же репа полезна при сахарном диабете. 
   Сок репы используют в народной медицине как отхаркивающее средство. Репа поможет справиться с простудой.

понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание