●Лечение репой


Репа очень полезна для организма. Благодаря целебным и лечебным свойствам репу применяют в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний.
В химический состав репы входят витамины, углеводы, микроэлементы, а также особый редкий элемент - сульфорофан - обладающий противораковыми свойствами.
С давних пор перу используют в народной медицине. Репа очищает и оздоравливает желудок и кишечник. Репа обладает антисептическим и мочегонным свойством, блюда из репы рекомендуется при диабете и ожирении.
Сок из свежих корнеплодов репы используется как отхаркивающее и диуретическое средство. Репа хорошо сохраняется, поэтому используется для профилактики гипо- и авитаминозов, а также как лечебный продукт при гипоацидном гастрите, спастическом колите (запорах).
Полезные свойства репы. Лечение репой
Противовоспалительные, ранозаживляющие, мочегонные, антисептические свойства репы известны с незапамятных времен.
При кашле пили сок репы по 1-2 ст. ложки (с медом) или готовили отвар (2 ст. ложки нарезанной репы на 1 стакан кипятка, настоять 30 мин., пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Этим же отваром (можно из листьев) полоскать рот при пародонтозе, пить при бронхиальной астме, при бессоннице.
Смесь соков листьев репы, моркови и одуванчиков считается весьма эффективной для укреплениям зубов и всех костных тканей организма.
Сок и настой из репы применяются при резком простудном кашле, охриплости голоса, хроническом бронхите, астме.
Свежевыжатый сок из корнеплода принимать по 1—2 ст. ложки 5—6 раз в день.
Настой: 2 ст. ложки измельченной репы залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1—2 часа. Принимать по 1/4 стакана 4—5 раз в день.
При молочнице: сок, выжатый из вареной репы, подсластить медом, употребляется в виде смазывания и полоскания.
При подагре: растертый корень репы прикладывать к больным местам.
В России репа издревле была одним из главных овощей в рационе наших предков. Потом появился картофель, и про репу незаслуженно позабыли. А ведь этот овощ обладает большим количеством целебных свойств.
Репа богата витаминами В, В1, В2, С, каротином и минеральными солями. Она содержит магний калий, кальций, железо, натрий, сера, небольшое количество марганца и йода, а также особый редкий элемент - сульфорофан - обладающий противораковыми свойствами. Репа хорошо сохраняется, поэтому ее применяют для профилактики гипо- и авитаминозов.
Репа крайне полезна для организма. Благодаря лечебным свойствам этот овощ применяют в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний. Репа очищает и оздоравливает желудок и кишечник, нормализует обмен веществ. Репа обладает мочегонными, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющими свойствами. Репа обладает бактерицидными свойствами, она отлично дезинфицирует желудок, способствует укреплению зрения костей, зубов, волос, ногтей. Репа придает эластичность мышечным тканям и защищает от кожных заболеваний. Репа полезна при угревой сыпи и экземе.
Репа - низкокалорийный овощ, она полезна при ожирении, репа способствует снижению веса. Так же репа полезна при сахарном диабете.
Сок репы используют в народной медицине как отхаркивающее средство. Репа поможет справиться с простудой.