●Клетчатка для здоровья организма


Роль клетчатки в организме
Для правильного функционирования организма необходимо употреблять пищу, богатую клетчаткой. Пищевые волокна, которые содержатся в растительной пище, помогают пищеварению легче переваривать пищу, очищать кишечник и желудок и нормализовать работу кишечного тракта.
Для поступления необходимого количества клетчатки в организм человека необходимо употреблять продукты, которые не прошли рафинирование. А если у Вас дома имеется хлебопечь, то Вы сможете готовить полезную еду прямо у себя на кухне.
При употреблении малого количества клетчатки, нарушается работа желудочно-кишечного тракта, а также всего организма в целом. Человек становится более подверженным заболеваниям, в том числе и простудным.
В каких продуктах содержится клетчатка
Клетчатка в необходимых количествах содержится в продуктах, изготовленных из цельного зерна, а также зерновой пищи грубого помола. Сюда относятся различные макароны, каши, хлеб. Также много клетчатки содержится во фруктах и овощах, кстати говоря, их употребление весьма благоприятно влияет на организм и здоровье женщины.
Когда человек употребляет необходимое количество клетчатки, в его желудочно-кишечный тракт поступают продукты питания, имеющие правильное содержание, а это значит, что такая пища легче усваивается и переваривается организмом. Кроме того, при этом процессе начинают меньше усваиваться жиры и сахар, что в свою очередь благоприятно влияет на нормализацию работы организма, а также способствует снижению веса и похудению. Употребление же пищи, которая прошла рафинированную обработку, способствует прибавлению в весе и ожирению, потому что организм продолжает всасывать пищу даже тогда, когда человек уже наелся.
По материалам сайта beauty-be.ru