●Инжир (смоковница)


Вкусовые и питательные особенности инжира
Дерево смоковницы уже давно популярно, поскольку инжир имеет приятный вкус, ещё и питателен. Так как зрелые плоды хранятся не больше трёх дней, из смоковницы варят варенье, высушивают, заготавливают компоты. А если обработать инжир при температуре 180 °, то он вполне может заменить собой кофе. Читайте про историю инжира на сайте fafka.ru
Целебные свойства смоковницы (инжира)
Инжир применяют для улучшения пищеварения, как слабительное средство. Его соком залечивают раны, угри. А если приготовить из свежих фруктов густой нектар («легвини»), то он поможет от сердечнососудистых заболеваний. А молочный отвар спасёт при поражении голосовых связок, ангине, бронхите.
Ботанические особенности смоковницы
В основном инжир распространён только в южных широтах.
Урожай с одного дерева можно получить хороший: до 150 кг в год. Пик своего расцвета, при котором достигается максимальная урожайность, приходится на возраст семи-восьми лет. Вообще смоковница дерево-долгожитель, её возраст достигает двухсот лет. Плодоносит дерево, начиная с двух лет и собирать урожаи можно до 80 лет.
Рост смоковницы (инжира)
Размножается смоковница семенами и черенками, лучше всего для этого подойдут известковые или каштановые почвы. Примерно за три года полуметровый отросток с корешком вырастет в дерево двухметровой высоты.
Чаще всего смоковница растёт с раскидистой кроной, огромным кустом. От корня ответвляется 5-10 стволов, но при желании это растение можно сформировать в деревце.
Смоковница теплолюбивое растение, поэтому лучше не допускать воздействия на неё температур ниже 15 градусов.
«Данная статья подготовлена специально для сайта www.liberty-rb.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».