Столовые приборы на праздник и на каждый день!

305
14.09.2016

Приобретая столовые приборы, мы в первую очередь обращаем внимание на их внешний вид, поскольку рассчитываем на то, что положим их на стол перед гостями. Кроме того, хочется показать себя хорошей хозяйкой, которая имеет весь нужный ассортимент приборов, каждый из которых имеет своё предназначение.

 

~~~

«Стол украшают гости, а дом — дети.» (Украинские пословицы и поговорки)

~~~

 

      А на каких же критериях надо основываться, чтобы правильно подобрать столовые приборы, чс которыми сервировка стола станет приятным занятием, а гости будут с удовольствием ими пользоваться?

      Вариантов правильного подбора существует несколько, а чтобы их купить достаточно кликнуть. В первую очередь, надо обращать внимание на материал, из которого они изготовлены. Для торжественных случаев, безусловно, подойдут столовые приборы из нержавеющей стали, мельхиора и серебра. Последние – являются показателями роскоши. А для повседневных случаев можно применять и алюминиевые, деревянные и пластмассовые. Из чего бы ни были изготовлены столовые приборы, в первую очередь они должны быть экологичными, не выделяющими токсичных веществ, чтобы те не попали в организм через пищу.

      Во-вторых, надо обращать внимание на внешний вид приборов. Они не должны быть слишком яркими и разукрашенными. Главное, чтобы их дизайн был сдержанным. А также, на них не должно быть вычурности, чтобы в них не накапливалась грязь и остатки еды.

 

Какие же существуют разновидности столовых приборов?

 

     Они бывают двух видов – основные и вспомогательные. Основные применяются, как несложно понять, при непосредственном приёме пищи. А вспомогательные - если с их посредством надо например, переложить еду с общего блюда или салатницы на свою тарелку.

      Основные столовые приборы – самые актуальные – ножи, вилки и ложки. Каждый из них имеют некоторые разновидности. То есть, они могут быть отдельные для рыб, для салатов, для десертов. Всем известны столовые, чайные, и кофейные ложки, например.

 

И напоследок…

 

      В последнее время к основным столовым приборам можно причислить и палочки для еды, ведь именно с ними кушают блюда японской кухни – суши и роллы.

       Вспомогательные столовые приборы не применяются во время еды. Даже некоторые ножи можно к ним отнести. Например, те, которые используются при разрезании масла, сыра и прочего. Наиболее распространённым вспомогательным прибором является половник, посредством которого разливают супы и прочие жидкие блюда по глубоким тарелкам. И на каждом торжественном случае не обойтись без лопатки для пирога и торта, с помощью которой берут нарезанные куски и раскладывают по тарелкам.

 

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание