Правила выбора кухонной электроплиты

310
07.10.2016

Перед походом в магазин следует точно знать размеры будущей покупки, чтобы плита хорошо вписалась в подготовленное для нее пространство. В продаже имеются стандартные размеры, но существуют и специальные предложения, для малогабаритных помещений.

 

~~~

"Ее самоконтроль был жестким, как чугунная плита. И почти столь же гибким."

(Терри Пратчетт)

~~~

 

 

Материал поверхности

 

      Если нужно купить плиту Kaiser, следует рассмотреть все предлагаемые варианты. Существуют два типа варочной поверхности, каждая из них имеет свои преимущества и минусы.

1. Эмалированная.

     Самая простая и недорогая. Отличается надежностью и высокой прочностью. Производятся варианты разного цвета, поэтому можно подобрать подходящий в соответствии с интерьерным решением кухни.

     Недостатком считается сложность ухода. С нее трудно удалять грязь и жирные пятна. Существует опасность появления сколов и царапин.

2. Стеклокерамическая поверхность.

     Появилась на рынке относительно недавно, но быстро завоевала популярность.

     Ее достоинства:

- хорошая устойчивость к нагреву до высоких температур, на таких варочных поверхностях установлен индикатор температуры; - использование автоматических систем обеспечивает простое управление процессом приготовления блюд; - можно нагревать только тот участок поверхности, который задействован в приготовлении пищи, в это время остальные - не греются.

     Недостаток - высокая стоимость.

     Такая поверхность является оптимальной с точки зрения функциональности. Важно обращать внимание на баланс стоимости и качества. Так, в случае оборудования небольшого дачного домика такие затраты будут необоснованны.

Конфорки

     Обычно их четыре штуки, но могут быть и другие варианты.

     Все имеющиеся конфорки на эмалированных поверхностях делятся на группы.

     Для быстрого разогрева используется экспресс конфорка. Обычный вариант - стандартная конфорка - для ежедневного использования, время ее нагрева до заданной температуры составляет 10минут. Для моментального регулирования температуры - автоматическая конфорка. Например, после закипания можно уменьшить мощность практически мгновенно, и содержимое кастрюль не будет выкипать.

     Если поверхность из стеклокерамики, варианты несколько другие.

     Обычная конфорка - с большой инерцией, греется от спирали. С моментальным реагированием, - Hi-Ligh. Конфорки индукционного типа - нагревают только то, что на них стоит, оставаясь холодными. Особое требование - наличие специальной посуды.

 

Подведем итог

 

     Не стоит останавливать выбор на самой недорогой варочной поверхности, чтобы не разочароваться в скором времени. Необходимо исходить из функциональных особенностей плиты, финансовых возможностей покупателя и предпочтений хозяйки кухонной утвари.

 

Автор статьи: София Виленова

Редактор статьи: Арианна Франк

метки : плита, кухня,
понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание