Особенности мексиканской кухни в Воронеже

424
12.04.2016

Мексиканская кухня - одна из самых знаменитых кухонь Латинской Америки. Она образовалась, объединив в себе лучшие традиции приготовления пищи коренных ацтеков и испанских завоевателей. Соединив в себе вкусы и предпочтения горячих ацтеков и не менее жарких испанцев, она дала миру такие блюда, как буррито, кесадилья или тортилья. Сегодня они известны не только в Мексике, но и по всему земному шару, ведь в каждом уголке нашей планеты найдутся любители мексиканской кухни. Острые блюда, приправленные перцем чили или сальсой, находят своих любителей во многих городах. 

 

 ~~~

"Ничто так не сближает мужчину и женщину, как кухня".

 ~~~ 




     И Воронеж этому не исключение. В городе-миллионнике есть несколько ресторанов, имеющих в своем меню мексиканскую кухню. Полный их список можно увидеть в одном из интернет-каталогов  http://voronezh.zoon.ru/restaurants/type/meksikanskaya  . Вот, например, на сайте одного из них http://vdesperado.ru/menu/kuhni/latinoamerikanskaya/meksikanskaya/  можно познакомиться с меню и увидеть как выглядят блюда этой "знойной" кухни.

Особенности традиционной мексиканской кухни

 

     Традиционная мексиканская кухня включает в свою основу такие ингредиенты:

  • Тортилья. Это тонкая лепешка из кукурузной муки, напоминающая лаваш, привычный для азиатской кухни. Однако, в историческом аспекте ничего общего между лавашем итортильей нет, поскольку первые тортильи начали выпекать еще индейские племена, хотя большинство современных блюд с тортильей появилось уже гораздо позже. Сегоднятортилья является основой для буррито, такос, кесадильи, энчилады и многих других блюд. Она является также основой для мясных пирогов и сандвичей, а хрустящие кусочки тортильичасто добавляют и в супы, чтобы придать им густоту.
  • Перец чили. Русскоязычному человеку название этого острого перца созвучно названию другой страны Латинской Америки - Чили. Однако ничего общего между этими словами на самом деле нет. Название перца чили переводится из одного с языков ацтеков как "красный". И уже давно этот острый красный перец стал настоящей визитной картой мексиканской кухни. Ведь редко какое традиционное блюдо мексиканской кухни обойдется без этой приправы. Хотя следует сказать, что по своей остроте чили тоже бывает разным, так некоторые его сорта лишь немного пряные, тогда как другие невероятно жгучие.
  • Сальса. Традиционный мексиканский соус, который изготавливается из измельченных отваренных помидоров и чили. Также в сальсу добавляют кориандр или черный перец. В качестве соуса сальса часто подается вместе с тортильей, а такое известное мексиканское блюдо, как буррито включает в себя все три вышеперечисленные ингредиенты. И хотя сальса готовится с вареных компонентов, существуют и такие ее рецепты, где все ингредиенты смешиваются в сыром виде. Это сальса "Пико-де-гальо".

 

Популярные блюда мексиканской кухни

 

     Эти блюда можно встретить в большинстве ресторанов мексиканской кухни. С ними знакомы не только гурманы, но даже и те, кто ни разу не пробовал мексиканские блюда. Их названия можно услышать во многих фильмах и сериалах. Но что они представляют?

  • Буррито. Во многом напоминает знакомую всем шаурму. Здесь кусочки рубленого мяса обворачиваются в мягкую тортилью с добавлением сальсы. Также в буррито могут добавляться такие ингредиенты как пережаренные бобы, авокадо или помидоры.
  • Тако. Тако подается в виде тортильи, наполненной разнообразной начинкой. Здесь может быть говядина, курятина, морепродукты, свинина, тушенная мякоть мексиканского перца и сыр.
  • Фахита. Наиболее популярное мексиканское мясное блюдо. Представляет собой жаренное на гриле мясо, перемешанное с овощами. Его главным отличием от бурритоявляется то, что тортилья подается отдельно от начинки.


     Это лишь немногие блюда, представляющие национальную кухню Мексики. Но мексиканская кухня - это не только острые приправы, но и так хорошо знакомые всем напитки. Да, какао, текила и даже горячий шоколад тоже имеют мексиканское происхождение.

 

Особенности ресторанов мексиканской кухни

 

     Как и любой ресторан кухни народов мира, заведения с мексиканской кухней зачастую имеют свои особенности. Это может быть неповторимое оформление интерьера, говорящее о принадлежности к Мексике. Так, рестораны мексиканской кухни, как правило, оформляются в пустынных светло-коричневых тонах, с возможным небольшим добавлением зеленых и красных цветов (зеленый, белый и красный - это цвета мексиканского флага). Также форма официантов почти всегда соответствует традиционной одежде страны, национальная кухня которой представлена в меню.

     Благодаря протекающему по всему миру процессу глобализации в Воронеже открылось множество ресторанов национальной кухни, в том числе и мексиканской. Однако, прежде чем их посещать, желательно иметь хоть малейшее представление о блюдах такой кухни. Так, для любителей острой и даже жгучей кухни рестораны с традиционными мексиканскими блюдами всегда придутся по душе. Сегодня мексиканская кухня представлена в Воронеже очень богато, так что каждый обязательно сможет найти ресторан себе по душе.

 

 

 

Редактор статьи: Екатерина Лущ

 

 

 

http://vdesperado.ru/menu/kuhni/latinoamerikanskaya/meksikanskaya/
понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание