Лучший кофе в зернах

590
04.07.2015

Вот уже на протяжении нескольких веков этот напиток соревнуется с чаем по популярности и количеству поклонников. Однако, согласно последним опросам, большая часть населения нашей планеты, все же, отдает свое предпочтение кофе. Утро практически каждого человека начинается именно с чашечки этого ароматного и бодрящего напитка. Многообразие сортов, видов и разновидностей кофе просто поражает. Но, как правило, и глясе, и капучино, и мокачино изготавливаются из зерен.

 

 

 ~~~

"Печатать доллары так же просто, как кофе заваривать". (В. Баранов)

 ~~~

 


 

О видах кофе



     Любители кофе делятся на 2 большие группы: первые предпочитают растворимый, а вторые зерновой. Бытует мнение, что самый лучший кофе в зернах, и это действительно так. Между зерновым и растворимым есть масса различий:

  • Во-первых, кофе в зернах лучше растворимого за счет аромата, зерна сохраняют его куда дольше.
  • Во-вторых, зерна можно помолоть самостоятельно, исходя из ваших предпочтений. Не секрет, что некоторые любители кофе предпочитают крупный помол «спрессованной кофейной пыли».
  • В-третьих, из молотых зерен можно самостоятельно приготовить на любой вкус. Благо, на то имеется немереное количество рецептов или несколько программ в кофе-машине.
  • В-четвертых, растворимый можно приготовить одним-единственным способом - залить кипятком, малоприятно для гурманов. 

 

 

 

 

Резюмируем

 

     Споров о том, какой же кофе в зернах самый лучший, немало, однако многообразие сортов позволит даже самому предвзятому гурману найти то, что будет ему по душе и по вкусу. Для начала, разберемся с самым популярным сортом в мире - арабикой. Свою популярность сорт приобрел благодаря нежному, тонкому  и неповторимому аромату. Арабика - очень капризный и требовательный к выращиванию сорт, но, несмотря на это, его выращивают во многих странах мира. Второй сорт- это робуста, он не столь ароматен, как арабика, но отличается большим количеством кофеина, так что бодрит лучше арабики.

     Признанными лидерами среди поставщиков кофе являются следующие страны: Бразилия, Венесуэла, Гватемала, Индия, Индонезия, Кения, Колумбия, Коста-Рика и Эфиопия. Вопреки стереотипам, любители чудо-напитка считают что лучший кофе в зернах отнюдь не бразильского производства, уж больно он простоват. Предпочтение отдается зернам из Венесуэлы, Гватемалы и Коста-Рики. 

     Помните, при выборе кофе, прежде всего, нужно следовать своим вкусовым предпочтениям. Какие бы зерна вы не выбрали, главное, чтобы он был настоящим, вкусным и ароматным.

 

 

 

 

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта yourmileta.ru.

Спонсором статьи является сайт yourmileta.ru.

 

Редактор статьи: Екатерина Лущ

понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание