Китайский чай улун – вкусно и полезно

161
23.01.2019

В мире есть множество полезных продуктов, которые доставляют не только удовольствие людям, но и позволяют усилить иммунитет и добавить жизненный сил.

 

~~~

«Чай-чай, выручай.

Волшебство пришло — встречай!»

~~~

 


 

Полезные свойства молочного улуна

 

К таким чудо-продуктам можно смело отнести зеленый чай. Мало кто знает, что зеленый чай это тот же черный чай, только зеленый чай проходить более короткий процесс ферментации, чем черный чай. Именно зеленый чай, из-за того, что он недостаточно ферментированный, обладает богатым вкусом и в нем очень много полезных веществ.

Среди всех видов зеленого чая, чай молочный улун пользуется огромной популярностью, несмотря на то, что он стоит достаточно дорого. В магазинах можно встретить часто молочный китайский чай улун, но чаще всего он ароматизированный. В лучшем случае это китайский обычный зеленый чай с ароматизатором молока.

На деле же, для того, чтобы зеленый стал молочным улуном, его сушат рядом с огнем, где горят ветви различных деревьев, произрастающих в Азии. Только после этого чай наполняется специфическим молочным ароматом, который и пользуется такой значимой популярностью по всему миру. Молочный улун не только славится своими особенным запахом, но также обладает и полезнейшими свойствами. Он богат витаминами группы В, а также прекрасно утоляет жажду.

 

Преимущества китайского зеленого чая молочного улуна

 

С древних времен молочный улун использовался как врачебный напиток, и в Поднебесной этот дорогой чай всегда был доступен только богатым вельможам и императорской семье. Кстати, именно молочный улун попал в Европу позже остальных видов чая, ведь долгое время процесс его приготовления держался в тайне, а в Европе использование ароматизаторов нашло широкое применение только после Второй мировой войны. Многие полагают, что все виды зеленого чая одинаковые и по вкусу и по полезности. На самом деле это не так, все зависит от сорта чая, условиях его произрастания, от почвы, а также от условий сушки и ферментации чая.

 

И напоследок…

 

Молочный улун наиболее сложен в приготовлении, ведь не только нужно его ароматизироваться специфическим образом, но еще и правильно высушить и ферментировать.

Благодаря особенности процесса ферментации молочный улун считается одним из самых богатых на полезные вещества чаем среди всех китайских чаев. Поэтому, если есть желание не только насладиться утонченным вкусом зеленого чая, но и излечиться от многих заболеваний, лучше потратить свои деньги на настоящий китайский чай молочный улун.

 

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание