Что нужно знать о пищевых красителях

588
08.10.2016

Многие хозяйки не приемлют эту идею вообще, особенно если десерт готовится для детей. Но, к сожалению, без них невозможно эффектно и ярко оформить блюдо. Если учесть, что такие тортики дети едят достаточно редко, но зато регулярно потребляют откровенную химию в виде жвачек и разных чупа-чупсов, то в праздник можно позволить добавить немного сказки. К тому же, это украшение можно детям не давать.

 

 

~~~

"Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце."

(Роберт Льюис Стивенсон. Вилли с мельницы)

~~~

 

 

Какие красители используются

 

     Можно применять натуральные красители для крема, изготовленные самостоятельно из обычных продуктов, или воспользоваться готовыми результатами пищевой промышленности. Они представлены в нескольких вариантах, – в виде порошков, жидкостей или паст.

1. Сухие красители (порошки) придадут десерту разные оттенки. Их можно разводить в зависимости от указаний по применению - в воде, спирте или в водке, и наносить кисточкой.

Для получения эффекта сияния используют сухой кандурин - серебряный, золотой или жемчужный.

2. Жидкие – можно вводить в состав кремов и масс для рисования, приготовленных из белков. Есть отдельный вид красителей для аэрографов, которые позволяют окрашивать уже готовые изделия. Они достаточно экономны, но при еде в краске будет весь рот.

3. Красители в виде геля и пасты имеют густую консистенцию и высокую концентрацию. Их используют при помощи зубочистки.

4. Пищевые фломастеры похожи на обычные, но заправлены пищевыми красками. Это особенно удобно, если нужно что-то написать на торте или разукрасить небольшой участок.

 

Какие красители проще использовать

 

     Гелевые. Подходят для раскрашивания сахарной пасты и рисования на поверхности, их можно добавлять в бисквитное тесто.

     Если нет возможности приобрести такие продукты, воспользуйтесь пасхальными красками. Но только теми, на инструкции к которым указана их пригодность для нанесения на продукты питания.

     Тем, кто использует только натуральные красители

     Если хозяйка стремится использовать только натуральные красящие составы для украшения блюд, то можно изготовить их без труда в домашних условиях. Для этого используют овощные и ягодные соки и отвары. Чтобы полученный цвет был устойчивым, следует добавлять в готовую массу немного лимонного сока или лимонной кислоты.

 

Подытожим сказанное

 

     Практичные хозяйки всегда найдут способ украсить свое кулинарное произведение. Здесь все зависит от принципиального подхода и фантазии.

 

Автор статьи: София Виленова

Редактор статьи: Арианна Франк

понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание