Готовим вкусную курочку.

7689

Куриное мясо едят представители всех национальностей и культур с незапамятных времен. В любой кухне найдется огромное количество рецептов, в составе которых присутствует этот продукт. Ученые и фермеры по всему свету выводили новые породы курей, стараясь улучшить качество мяса. На сегодняшний день больше всего куриного мяса производится в США и Бразилии.

Любая хозяйка знает, что качество готового блюда зависит от характеристик исходного продукта. Желательно покупать куриное мясо без упаковки, внимательно его осмотрите, и не стесняйтесь понюхать, можете посмотреть рецепты из курицы. Если вам покажется, что выбранный кусок или тушка отдают тухлятиной, не стоит брать продукт. Тушка курицы может весить от 1 до 5 кг, у взрослой птицы кожа белая, а мясо розовое. Узнать молодую птицу несложно по бледной коже, а у старой птицы кожа желтая.

Из куриного мяса можно приготовить разнообразные горячие и холодные блюда. Старую птицу лучше всего использовать для бульона, он получится ароматным и достаточно жирным. Для жарки лучше всего выбирать мясо молодой птицы, оно быстрей всего прожаривается и получается мягким. Если вы собираетесь поджарить или потушить мясо целиком или кусочками, выбирайте филе или бедра. Интересные блюда можно приготовив, нафаршировав куриным фаршем снятую кожу, не забывайте о том, что в пищу можно употреблять и субпродукты.

Куриное мясо очень полезное. Из-за малого количества жира оно легко переваривается, в некоторых культурах данный продукт считают даже особым лечебным. Высоко содержание в этом мясе линолевой кислоты, полезной для иммунитета. Может похвастаться это мясо высоким содержанием витаминов и белка. Больше всего полезных веществ в молодой курице. В лечебном питании традиционно используется куриная грудка.

Однако не любая курица полезна. Приобретая тушку в магазине, вы рискуете получить продукт, в котором содержится немало антибиотиков и других синтетических добавок. Чаще курицы еще при жизни получают всевозможные БАДы, стимулирующие рост птицы и набор мышечной массы. Мясо таких птиц может серьезно навредить организму человека.

 

«Данная  статья подготовлена специально для сайта www.liberty-rb.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».

Теги:

СВЕЖЕЕ ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ ДРУГИЕ РУБРИКИ:

НОВОСТИ КРАСОТЫ

Со временем наша кожа теряет полезные элементы, которые восстановить очень тяжело. Женщины в возрасте не могут смириться со старением кожи лица, и всевозможными способами стараются предотвратить этот процесс.

Красота женских рук в первую очередь зависит от заботы о них.

Различные препараты, которые предлагают нам ежедневно на просторах интернета или по телевидению, зачастую либо безрезультатны, либо вообще опасны.

Хороший косметолог - это не просто знающий мастер, это в первую очередь врач.

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ


Нравится
В избранное

|

Подписаться на RSS

|

Поделиться ссылкой

|

Вставить в блог





Закрыть

Следующая ссылка будет отправлена на указанный
Вами e-mail адрес:

http://liberty-rb.ru/articles-beauty-6831.html

Введите свое имя:


Введите email того, с кем бы Вы хотели поделится ссылкой:


Введите текст сообщения