●Готовим вкусную курочку.
![]() |
12121 |
Куриное мясо едят представители всех национальностей и культур с незапамятных времен. В любой кухне найдется огромное количество рецептов, в составе которых присутствует этот продукт. Ученые и фермеры по всему свету выводили новые породы курей, стараясь улучшить качество мяса. На сегодняшний день больше всего куриного мяса производится в США и Бразилии.
Любая хозяйка знает, что качество готового блюда зависит от характеристик исходного продукта. Желательно покупать куриное мясо без упаковки, внимательно его осмотрите, и не стесняйтесь понюхать, можете посмотреть рецепты из курицы. Если вам покажется, что выбранный кусок или тушка отдают тухлятиной, не стоит брать продукт. Тушка курицы может весить от 1 до 5 кг, у взрослой птицы кожа белая, а мясо розовое. Узнать молодую птицу несложно по бледной коже, а у старой птицы кожа желтая.
Из куриного мяса можно приготовить разнообразные горячие и холодные блюда. Старую птицу лучше всего использовать для бульона, он получится ароматным и достаточно жирным. Для жарки лучше всего выбирать мясо молодой птицы, оно быстрей всего прожаривается и получается мягким. Если вы собираетесь поджарить или потушить мясо целиком или кусочками, выбирайте филе или бедра. Интересные блюда можно приготовив, нафаршировав куриным фаршем снятую кожу, не забывайте о том, что в пищу можно употреблять и субпродукты.
Куриное мясо очень полезное. Из-за малого количества жира оно легко переваривается, в некоторых культурах данный продукт считают даже особым лечебным. Высоко содержание в этом мясе линолевой кислоты, полезной для иммунитета. Может похвастаться это мясо высоким содержанием витаминов и белка. Больше всего полезных веществ в молодой курице. В лечебном питании традиционно используется куриная грудка.
Однако не любая курица полезна. Приобретая тушку в магазине, вы рискуете получить продукт, в котором содержится немало антибиотиков и других синтетических добавок. Чаще курицы еще при жизни получают всевозможные БАДы, стимулирующие рост птицы и набор мышечной массы. Мясо таких птиц может серьезно навредить организму человека.
«Данная статья подготовлена специально для сайта www.liberty-rb.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».
СВЕЖЕЕ | ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ | ДРУГИЕ РУБРИКИ: |
Закрыть
%custom vblog_liberty(%anons_pic%, %anons%)%Закрыть
Следующая ссылка будет отправлена на указанный
Вами e-mail адрес:
Введите свое имя:
Введите email того, с кем бы Вы хотели поделится ссылкой:
Введите текст сообщения