Как выбрать столовые приборы

5754

Столовые приборы можно смело назвать первым камнем в фундаменте этикета. Без самых обычных ложек, вилок и ножей человечество не достигло бы цивилизованного уровня. Эти простые на первый взгляд предметы диктуют бонтон каждого человека, не говоря уже о функциональности и даже изысканности которые они вносят в трапезу. Подробности на сайте: приборы.posudmeister.com.ua.

Самые первые, деревянные предметы кухонной утвари остались в прошлом. На сегодняшний день они служат лишь как украшение кухни или используются в походах и на пикниках лицами которые любят традиционный отдых в лоне природы.

Алюминиевые приборы давно стали моветоном, их можно найти в перекупных лавках или у бабушек на кухне. Не используются по причине недолговечности, неэстетичности и низкого уровня функциональности.

Самые популярные столовые приборы - из нержавеющей стали. Сплав содержит 18% хрома и 10% никеля, по маркировке 18/10 вы можете узнать качественное изделие. Хром придает прибору прочность, а никель -  блеск и защитное против солей и кислот свойство.

Более изысканные столовые изделия изготавливают из мельхиора или нейзильбера.

Мельхиор –  сплав никеля, меди и марганца, но такие приборы стало трудно найти на рынке, их перестали выпускать более полувека назад. Нейзильбер это мельхиор с добавлением цинка, сплав более мягкий, но такой же красивый и функциональный. Приборы из этого сплава всегда покрывают благородными металлами или, наоборот, подвергают чернению для более изысканного, устаревшего вида.

Изделия из серебра были и остаются гордостью хозяек, его передают по наследству  и с радостью выставляют при гостях. Серебрянные приборы не столь удобна по причине излишней тяжести, но все же они остаются классикой жанра.

При выборе ложек следует обратить внимание на углубление – в идеале оно составляет 7-10 мм. Если углубление более плоское – это стопроцентная подделка. Зубья вилки не должны быть ни обрубленными, ни слишком острыми. Это касается и ножей. Толщина ручки должна колебаться от 1,5 до 4 мм. Некоторые производители экономят на сплавах, и такой прибор не задержится долго на вашем столе.

Приборы не должны иметь характерного запаха, ни металла, ни машинного масла. Требуйте от продавца сертификат качества и гигиенические заключения на выбранные изделия. Так  вы обезопаситесь от нежелательных сюрпризов и будете долго пользоваться маленькими помощниками в большом мире этикета.

 

Спонсор статьи: http://xn--90antbfd1f.posudmeister.com.ua/

Теги:

СВЕЖЕЕ ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ ДРУГИЕ РУБРИКИ:

НОВОСТИ КРАСОТЫ

Со временем наша кожа теряет полезные элементы, которые восстановить очень тяжело. Женщины в возрасте не могут смириться со старением кожи лица, и всевозможными способами стараются предотвратить этот процесс.

Красота женских рук в первую очередь зависит от заботы о них.

Различные препараты, которые предлагают нам ежедневно на просторах интернета или по телевидению, зачастую либо безрезультатны, либо вообще опасны.

Хороший косметолог - это не просто знающий мастер, это в первую очередь врач.

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ


Нравится
В избранное

|

Подписаться на RSS

|

Поделиться ссылкой

|

Вставить в блог





Закрыть

Следующая ссылка будет отправлена на указанный
Вами e-mail адрес:

http://liberty-rb.ru/articles-beauty-6639.html

Введите свое имя:


Введите email того, с кем бы Вы хотели поделится ссылкой:


Введите текст сообщения