●Вкусная лесная новогодняя красавица
![]() |
17001 |
Если рассматривать удачные корпоративные подарки по любому поводу, то самыми удачными будут канцелярские принадлежности и печенье с конфетами – первыми Вы будите пользоваться на работе, а вторые с удовольствием съедите в течение праздничного дня. Польза от тематических сувениров минимальна, то есть от них с облегчением избавляются сразу после праздников.
Исходя из этого, стоит подумать о том, чтобы такое интересное испечь к новогодним праздникам, чтобы и коллег порадовать, и себя не разорить. Прекрасным примером такой выпечки является ёлочка из печений в форме звёздочек. Для этого нужно приготовить стандартное песочное тесто, из которого по шаблону или с помощью формочек необходимо вырезать по 7-9 разновеликих звёзд. Вряд ли у Вас есть столько формочек, поэтому стоит вырезать именно шаблоны.
Пока печенье выпекается в духовом шкафу при температуре 200-220 ۫С, необходимо приготовить сахарную глазурь из масла, воды и сахара. Чтобы глазурь стала зелёной, стоит добавить несколько гранул пищевого красителя. Не обязательно делать окраску тёмной, насыщенной, будет достаточно и светло-зелёного оттенка. Намажьте все печенья глазурью и ставьте их одно на одно так, чтоб лучики звёзд смотрели вразнобой. Тогда ёлочки получатся пышными и естественными, сахарная глазурь высохнет и склеит слои-звёздочки между собой, соединив все слои в одну стационарную композицию. Если есть желание, можно украсить съедобные сувениры марципановыми шариками, посадив их опять-таки на глазурь. Если марципаны подсохли и не пластичны, положите их на несколько часов в горячую воду, а затем отожмите от излишней влаги и отрывайте мякоть понемногу, скатывая её в шарики-украшения для ёлки.
Когда ёлочки и глазурь остынут, можно укладывать их в подарочные мешочки и дарить адресатам. Поскольку такие новогодние сувениры очень необычные, аппетитные и нарядные, стоит выбрать упаковку из прозрачной ткани, тогда Ваши подарки предстанут перед своими адресатами во всей аппетитной красе.
Для тех, кто не любит дарить одинаковые презенты, предлагается изменить краситель глазури с зелёного на жёлтый, красный, фиолетовый – это зависит от того, что у Вас есть в наличии. Поскольку на подарки тратится небольшое количество денег, то нужно исходить из имеющегося перечня продуктов и ингредиентов. Если Вы сделаете всё аккуратно, то фиолетовая ёлочка будет смотреться не хуже чем зелёная, а вкусовые качества у обоих кондитерских изделий будут идентичными. Единственное, не стоит укладывать несколько ёлочек в один пакетик – они там просто не поместятся или будут давить друг на друга, испортив игрушки и внешнее впечатление.
Ваш презент будет отличаться креативность, домашним теплом и хорошим вкусом, так что не удивляйтесь, если от подаренных ёлочек к концу рабочего дня мало что останется. Хоть и жалко такую красоту, но она создавалась именно для того, чтобы её съели.
СВЕЖЕЕ | ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ | ДРУГИЕ РУБРИКИ: |
Закрыть
%custom vblog_liberty(%anons_pic%, %anons%)%Закрыть
Следующая ссылка будет отправлена на указанный
Вами e-mail адрес:
Введите свое имя:
Введите email того, с кем бы Вы хотели поделится ссылкой:
Введите текст сообщения