Обертывания для кожи лица в домашних условиях. Рецепты красоты вашего лица

4639
24.01.2014

Содержание

   Модную нынче процедуру - обертывание - можно с успехом провести и в домашних условиях. Все косметические средства, употребляемые при обертывании, как бы «упаковываются» в толстый слой. Следовательно, в этом случае результатом не может быть ощущение стягивания, как это бывает при наложении маски. При проведении процедуры обертывания в домашних условиях обратите, пожалуйста, внимание также и на то обстоятельство, что успех во многом обеспечивается полным покоем тела. 


    
   Смысл обертывания в том, чтобы кожа «вытянула» из всех «упакованных» жиров, трав и фруктов необходимые ей вещества. 
    
   Надо иметь в виду и следующее. Обертывания пропускают воду, тепло и газы, поэтому они способствуют прекращению выделения жидкости. Поры при этом сужаются, и рельеф кожи слегка сглаживается. Обертывания охлаждают кожу и снижают ее функциональную активность.
    
   Различают два вида обертываний: 
    
   1) на основе крема; 
    
   2) на основе пудры. 
    
   Далеко не всегда можно провести четкую грань между маской для кожи лица и обертыванием, поскольку в обоих видах этих косметических процедур применяются порой одни и те же смеси. 
    
   В заключение хотелось бы упомянуть важное правило: вначале – маски для кожи лица, способствующие улучшению кровообращения, и уже затем, перед наложением косметики, — успокаивающие обертывания. 
    
   Техника накладывания обертываний. 
    
   Для того, чтобы вам легче было ориентироваться при проведении обертывания в домашних условиях технику процедуры мы рассмотрим на примере нескольких вариантов - огуречного, масляного, травяного, фруктово-овощного и обертывания лечебной грязью. 


    
   Обертывание лечебной грязью. 
    
   Нанесенная тонким слоем грязь быстро засыхает и натягивает кожу на лице. Нанесенная толстым слоем или в сочетании с несколькими каплями вазелинового масла, она не приводит к испарению воды и натягиванию кожи лица. 
    
   Если вы хотите, чтобы кожа стала натянутой, наносите грязь тонким слоем и держите ее не более 15 минут. При закупоренных порах, наличии прыщей или угрей нужно наносить толстый слой лечебной грязи и оставлять его на 20 минут. 
    
   Обычно грязь растворяют в горячей воде, поэтому нужно брать не стеклянный, а фарфоровый сосуд (чашу). 
    
   Вам необходимо подготовить: 
    
   - косынку; 
   - воду; 
   - лопаточку или кисточку; 
   - мохнатое полотенце. 
    
   Проверьте на тыльной поверхности руки, не слишком ли горяча масса. Участок около глаз, разумеется, оставляют свободным. Если после первых процедур обертывания кожа у глаз будет очень натянута, в следующий раз во время проведения обертывания в домашних условиях используйте кусочки ваты, смоченные раствором борной кислоты. Кусочки ваты, соответствующие по размеру оставляемым свободными участкам, просто кладут на закрытые глаза после наложения обертывания. 
    
   Чтобы грязь быстро не высыхала, лицо можно накрыть мокрой тканевой салфеткой. Идеально делать обертывание во время принятия ванны. 
    
   Время действия процедуры 5-7 минут (для первого применения — 3 минуты, для более интенсивного действия — 10—15 минут). В результате влияния минералов может ощущаться легкое пощипывание, допустимо небольшое покраснение кожи. 
    
   Снимать массу лучше всего мягкой губкой, но можно и небольшими салфетками для компресса или влажными ватными тампонами. 
    
   В качестве заключительной процедуры используйте два прохладных компресса. 
    
   Грязевые обертывания применяются 1-2 раза в неделю для нормальной и комбинированной кожи и 2—3 раза в неделю для жирной. 
    
   Огуречное обертывание. 
    
   Обертывание из огуречной кожуры богато витаминами, делает кожу мягкой, светлой и свежей. 
    
   Важно, чтобы кожура от огурца не лежала долгое время после того, как вы его очистили, а была по возможности тут же использована, ибо под действием кислорода воздуха биологически активные вещества теряют свои свойства. 
    
   Кожуру от огурца в виде полосок укладывайте на лицо аккуратно, прижимая ее обеими руками к коже, потом необходимо накрыть лицо полотенцем. Через 10 - 25 минут полного покоя обертывание снимают. 
    
   Если позволяет время, подержите на коже еще 5 минут оставшийся огуречный сок, а затем осторожно снимите бумажной салфеткой остаток влаги. 
    
   В заключение — прохладные компрессы или мытье кожи мягкой водой. Рекомендуется также воспользоваться кремом, подходящим для вашего типа кожи. 
   Смысл обертывания в том, чтобы кожа «вытянула» из всех «упакованных» жиров, трав и фруктов необходимые ей вещества. 
    
   Обертывания пропускают воду, тепло и газы, поэтому они способствуют прекращению выделения жидкости. Поры при этом сужаются, и рельеф кожи слегка сглаживается. Обертывания охлаждают кожу и снижают ее функциональную активность. 
    
   Обертывание из овощей. 
    
   Обертывания, в состав которых входят морковь, огурцы и прочие овощи, можно назвать витаминными. Обертывание из моркови-каротели действует питательно и освежающе на кожную ткань. В отличие от других обертываний оно хорошо переносится любой кожей и может быть всегда использовано. 
    
   Такое обертывание не требует больших вспомогательных средств и длительной подготовки, поэтому также может быть проведено в домашних условиях. Натрите две среднего размера хорошо вымытые моркови, по возможности желтые, поскольку красные часто оставляют на коже яркий след. Чем мельче окажутся частицы моркови, тем лучше они лягут на поверхность кожи. 
    
   Данное обертывание можно комбинировать с яичным желтком и несколькими каплями арахисового масла; такое сочетание производит на кожу усиленное действие. Процедура особенно полезна для сухой кожи. Продолжительность — 20 минут. По истечении этого времени удалите смесь теплой водой, а затем наложите холодный компресс. 
    
   Обертывание из трав. 
    
   Обертывания из трав действуют на кожу успокаивающе. Наибольшее косметическое воздействие оказывают травы, когда они очень мелко помолоты: при этом все заключенные в них вещества будут действовать наиболее активно. Если вы проводите обертывание в домашних условиях, то имейте в виду, что травы продаются обычно не в самом измельченном виде, рекомендуется пропустить их через специальную мельницу (можно использовать и обычную кофейную). Самое главное, чтобы травы были сухими, иначе вместо порошка вы получите травяную массу. 
    
   Важно знать, что обычно травяные обертывания являются завершением всей предшествующей процедуры по уходу за лицом. Если же вы решили применить только травяное обертывание, перед этим следует хорошенько очистить лицо. 
    
   Масса, которой вы производите обертывание, наносится толстым слоем. Сделать это довольно сложно, если вы сидите совершенно прямо, поэтому лучше слегка откинуться назад. После того как вы нанесли вещество, накройте глаза кусочками ваты и спокойно посидите 20 минут. Дополнительный источник тепла в виде красного света усилит действие процедуры. 
    
   По истечении указанного времени снимите массу лопаточкой, слегка промойте лицо тепловатой водой, а остатки вещества удалите влажной ваткой. 
   В заключение — прохладные компрессы. 
    
   Ко всему сказанному хотелось бы добавить, что лечение, связанное с водными процедурами, не всегда показано (в частности, оно не рекомендуется при изменениях кожи). В подобных случаях хороший результат дает лечение теплыми травами. 
    
   Мешочки из марли, наполненные травами, хорошо прогревают на плите, а затем поочередно накладывают на лоб, щеки, шею. По охлаждении процесс повторяют. Таким путем лечебные травы приводятся в непосредственное соприкосновение с тканью кожи. Сам процесс лечения приятен, а его результаты скажутся очень быстро. 
    
   Фруктово - овощные обертывания. 
    
   Фруктово - овощные обертывания особенно богаты витаминами. Они прекрасно освежают и питают кожу, делают ее гладкой. Эти обертывания можно делать и в домашних условиях, и на даче. 


   Отборные спелые плоды раздавливают ложкой из нержавеющей стали до образования густой однородной массы. Из помидоров и клубники с помощью волосяного сита удаляют стержень. Если полученная мякоть плода оказалась слишком жидкой, для получения массы нужной консистенции добавляют немного овсяной муки. Продолжительность обертывания — от 10 до 15 минут. Удаляют фруктовые и овощные обертывания с помощью губки и теплой воды. В заключение процедуры - прохладные компрессы.

понравилось :
Следующая статья
Предыдущая статья

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
знаменитости до и после
рецепты красоты
стильный бутик
звезды
психология
любовь
здоровое питание