●На цвет кожи влияет цвет овощей и фруктов


Многие продукты питания, которые мы употребляем, меняют цвет нашей кожи, так считают учёные из Сент-Эндрюсского университета. Но для такого эффекта необходимо есть определённые продукты каждый день.
Провели эксперимент, в котором принимали участие 35 студентов, которым было от 18-25 лет. В течении двух месяцев учёные следили за питанием участников. На протяжении этого времени, фиксировались все изменения оттенка кожи.
В результате выяснили что студенты, которые ели красноватые и жёлтые овощи, фрукты, приобрели красноватый оттенок лица. Причина этого каротиноиды – это естественные красители, которые находятся в продуктах. Такие пигменты находятся в таких продуктах как морковь, томат, манго, яблоки и помидоры.
Исследования учёных показали, что если шесть недель подряд кушать фрукты и овощи в большом количестве, то кожа и цвет лица значительно улучшится.
Данная статья подготовлена специально для сайта www.liberty-rb.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт